Суши, роллы
Блюда японской кухни завоевали доверие всего мира по причине уникального диетического состава продуктов, которые отлично насыщая организм полезными веществами (особенно белком и клетчаткой) для здоровья, остаются диетическими. Суши и роллы сегодня готовят в каждом ресторане и даже дома, ведь это сытно, разнообразно и очень вкусно.
Первоначальный рецепт суши в современных условиях претерпел изменения – у каждой страны он свой. Но основным компонентом блюда все равно остается морепродукты в широком понимании этого слова и специальный рис. Обязательным участником действа является соевый соус, придающий пикантный аромат, васаби – японский вариант привычной горчицы или хрена и маринованный имбирь. В качестве вспомогательных ингредиентов используют огурцы, авокадо, водоросли, мягкие сорта сыров, семена кунжута.
Еще совсем недавно роллы были чем-то диковинным и необычным на столе, а сегодня рецепт суши в домашних условиях сохранен в записной книжке каждой хозяйки: пользуйтесь на здоровье!