Варенье
Варенье относится к категории распространенных в России сладких блюд. Приготовить его можно практически из любых фруктов и ягод, цветочных лепестков, в редких случаях даже овощей, например, кабачков, ревеня, сладкого картофеля.
Классический рецепт варенья, вне зависимости от выбранного основного ингредиента, заключается в уваривании измельченных или целых плодов с большим количеством сахара. В древности сладость получали с медом и патокой и уваривали в печи.
Ввиду обилия консервантов и химических добавок в магазинных аналогах, сегодня популярен рецепт вкусного варенья в сыром виде, т.е. без нагревания. В качестве ароматных добавок используются мята, имбирь, цедра, корица и многое другое. В большинстве случаев рецепты варенья простые. Готовое изделие отлично сочетается с печеньем и будками, сухариками и тостами, блинами и лепешками.