Разогреть духовку до 175°C. Очищенный картофель нарезать.
В жаростойкой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и положите картофель в горячее масло. Приправить солью и перцем, посыпать копченой паприкой.
Тортилья Эспаньола – это подлинно испанское угощение, которое легко приготовить и которое всегда приносит удовольствие. Традиционно в этом блюде используются только лук, картофель и яйца; однако я люблю добавлять немного зелени, петрушку или зеленый лук. Можно добавить также чоризо или шпинат. Все варианты просто замечательны!
Вы можете использовать зеленый лук вместо петрушки и сладкий красный лук вместо испанского.
Разогреть духовку до 175°C. Очищенный картофель нарезать.
В жаростойкой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и положите картофель в горячее масло. Приправить солью и перцем, посыпать копченой паприкой.
Обжарить картофель, периодически помешивая и перемешивая, пока они не начнут размягчаться, около 8 минут.
Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока картофель и лук слегка не подрумянятся и лук не станет прозрачным, еще около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть в течение 5 минут.
Взбить яйца с 1 чайной ложкой оливкового масла в большой миске. Добавьте петрушку, картофельно-луковую смесь и слегка перемешайте.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, затем осторожно выложите смесь яичного картофеля в горячую сковороду.
Уменьшите огонь до среднего и слегка встряхните сковороду, чтобы омлет отстал от дна сковороды.
Поставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока омлет не вздуется и верх не станет золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Зубочистка, вставленная в центр омлета, должна быть чистой.
.
Нарезать тортилью на кусочки в форме пирога и подавать горячей.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тортилья Эспаньола".