Форма авторизации

Тортилья Эспаньола

Тортилья Эспаньола

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Тортилья Эспаньола – это подлинно испанское угощение, которое легко приготовить и которое всегда приносит удовольствие. Традиционно в этом блюде используются только лук, картофель и яйца; однако я люблю добавлять немного зелени, петрушку или зеленый лук. Можно добавить также чоризо или шпинат. Все варианты просто замечательны!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 340 ккал.
  • Жиры - 15.7 г.
  • Белки - 14 г.
  • Углеводы - 37.3 г.
  • 1 ст. ложка оливкового масла или больше, если необходимо
  • 2 больших картофеля, очищенных
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки или по вкусу
  • 1 сладкий испанский лук, тонко нарезанный
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1 пучок свежей петрушки, крупно нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 яиц
  • соль и перец по вкусу

Вы можете использовать зеленый лук вместо петрушки и сладкий красный лук вместо испанского.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175°C. Очищенный картофель нарезать.

В жаростойкой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и положите картофель в горячее масло. Приправить солью и перцем, посыпать копченой паприкой.

Шаг №2

Обжарить картофель, периодически помешивая и перемешивая, пока они не начнут размягчаться, около 8 минут.

Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока картофель и лук слегка не подрумянятся и лук не станет прозрачным, еще около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть в течение 5 минут.

Шаг №3

Взбить яйца с 1 чайной ложкой оливкового масла в большой миске. Добавьте петрушку, картофельно-луковую смесь и слегка перемешайте.

Шаг №4

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, затем осторожно выложите смесь яичного картофеля в горячую сковороду.

Уменьшите огонь до среднего и слегка встряхните сковороду, чтобы омлет отстал от дна сковороды.

Тортилья Эспаньола
Шаг №5

Поставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока омлет не вздуется и верх не станет золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Зубочистка, вставленная в центр омлета, должна быть чистой.

.

Нарезать тортилью на кусочки в форме пирога и подавать горячей.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тортилья Эспаньола".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...