Поместите пшеницу булгур в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15 минут. Добавьте воду, если необходимо, чтобы не сжечь кашу. Когда пшеница станет мягкой, добавьте щепотку соли и варите еще 5 минут. Когда закончите, слейте и отложите для охлаждения.
Вкуснейший тунец с пшеницей
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 625 ккал.
1 3/4 чашки сухой булгуровой пшеницы
1 авокадо — очищенное, без косточки и нарезанные кубиками
соль и перец по вкусу
250 гр бекона
2 столовые ложки лимонного сока
2 банки консервированного тунца
Приготовление блюда по шагам
Положите бекон в большую глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до равномерного золотистого цвета. Отложите в сторону, порежьте и оставьте в стороне. Поместите нарезанный кубиками авокадо в маленькую миску. Приправить солью и перцем, затем тщательно перемешать с лимонным соком.
В большой миске смешайте тунец и охлажденную булгурную пшеницу. Добавьте бекон и авокадо с соком и аккуратно перемешайте. Подавать в качестве основного блюда или салата.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вкуснейший тунец с пшеницей".