Блюда из птицы

Любой рецепт блюда из мяса птицы отличается простотой кулинарного алгоритма. Даже имея на руках минимум ингредиентов, можно приготовить настоящий шедевр, достойный элитного ресторана. Предлагаем эксклюзивные рецепты с фото самых лучших и модных блюд из мяса птицы.

Плотное и мелковолокнистое по структуре мясо курей, гусей, уток и индюшек, особенно домашнего выращивания, пользуется большой популярностью за его диетический легкий состав. Готовые блюда из птицы легко усваиваются организмом, содержат полноценные белки и жиры с ненасыщенными кислотами (количественно больше, чем в таких сортах мяса, как баранина и говядина), витамины А, Д и В, а также целый кладезь минеральных веществ, таких как железо, медь, натрий, фосфор. В зависимости от способа тепловой обработки рецепты блюд из птицы могут подразумевать отваривание, жаренье, тушение и запекание. В ассортименте представлены такие кушанья, как кнели и котлеты, шницеля и отварные целиком тушки, биточки и суфле, рагу и жаркое, рулеты и зразы. Учитывая, что рецепт блюда из птицы входит в категорию доступных широкому кругу людей, из основного продукта часто готовят полуфабрикаты, которые хранятся в холодильнике в течение долгого времени и не портятся.