Форма авторизации

Блюда из птицы

Любой рецепт блюда из мяса птицы отличается простотой кулинарного алгоритма. Даже имея на руках минимум ингредиентов, можно приготовить настоящий шедевр, достойный элитного ресторана. Предлагаем эксклюзивные рецепты с фото самых лучших и модных блюд из мяса птицы.

Плотное и мелковолокнистое по структуре мясо курей, гусей, уток и индюшек, особенно домашнего выращивания, пользуется большой популярностью за его диетический легкий состав. Готовые блюда из птицы легко усваиваются организмом, содержат полноценные белки и жиры с ненасыщенными кислотами (количественно больше, чем в таких сортах мяса, как баранина и говядина), витамины А, Д и В, а также целый кладезь минеральных веществ, таких как железо, медь, натрий, фосфор. В зависимости от способа тепловой обработки рецепты блюд из птицы могут подразумевать отваривание, жаренье, тушение и запекание. В ассортименте представлены такие кушанья, как кнели и котлеты, шницеля и отварные целиком тушки, биточки и суфле, рагу и жаркое, рулеты и зразы. Учитывая, что рецепт блюда из птицы входит в категорию доступных широкому кругу людей, из основного продукта часто готовят полуфабрикаты, которые хранятся в холодильнике в течение долгого времени и не портятся.