Форма авторизации

Теплый салат из брюссельской капусты

Теплый салат из брюссельской капусты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Ароматная теплая заправка с беконом делает этот салат из шпината с брюссельской капустой очень вкусным. Вас порадует то, с каким удовольствием вся ваша семья станет есть эти овощи! Теплый салат из брюссельской капусты готовится быстро и так же моментально съедается!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 383 ккал.
  • Жиры - 36 г.
  • Белки - 9.9 г.
  • Углеводы - 6.7 г.
  • 8 ломтиков бекона
  • 200 г брюссельской капусты
  • 1 ½ ч. ложки тмина
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1/4 ч. ложки белого сахара
  • ½ фунта шпината

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовить овощи для салата. Кочанчики брюссельской капусты обрезать и тонко нашинковать. Листья шпината вымыть, высушить и нарезать.

Шаг №2

Положите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне до равномерного коричневого цвета.

Поджаренные кусочки снять со сковороды, измельчить и отложить в сторону.

В средней кастрюле отварите брюссельскую капусту до готовности.

Шаг №3

Нагрейте оставшийся жир в сковороде на среднем огне и добавьте брюссельскую капусту и тмин.

Томите, помешивая в течение 1-2 минут, пока нарезанная капуста не станет мягкой.

Шаг №4

Снимите сковороду с огня, добавьте масло, уксус и сахар. Размешайте и добавьте шпинат. Быстро обжарить смесь на среднем 1 минуту.

Приправить салат перцем и посыпать беконом.

Подавать теплым.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Теплый салат из брюссельской капусты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...