Подготовить овощи для салата. Кочанчики брюссельской капусты обрезать и тонко нашинковать. Листья шпината вымыть, высушить и нарезать.
Теплый салат из брюссельской капусты
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 383 ккал.
- Жиры - 36 г.
- Белки - 9.9 г.
- Углеводы - 6.7 г.
- 8 ломтиков бекона
- 200 г брюссельской капусты
- 1 ½ ч. ложки тмина
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки белого винного уксуса
- 1/4 ч. ложки белого сахара
- ½ фунта шпината
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Положите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне до равномерного коричневого цвета.
Поджаренные кусочки снять со сковороды, измельчить и отложить в сторону.
В средней кастрюле отварите брюссельскую капусту до готовности.
Шаг №3
Нагрейте оставшийся жир в сковороде на среднем огне и добавьте брюссельскую капусту и тмин.
Томите, помешивая в течение 1-2 минут, пока нарезанная капуста не станет мягкой.
Шаг №4
Снимите сковороду с огня, добавьте масло, уксус и сахар. Размешайте и добавьте шпинат. Быстро обжарить смесь на среднем 1 минуту.
Приправить салат перцем и посыпать беконом.
Подавать теплым.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Теплый салат из брюссельской капусты".
Еще рецепты