Способ приготовления супа с копченными ребрышками с нутом
Мясо нужно разрезать на небольшие кусочки, затем отварить бульон. Если бульон варите на косточке, то после окончания варки нужно убрать кость, оставив лишь мясо.
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Если вы решили побаловать себя супчиком с копченостями, то остановите свой выбор на супе с добавлением нута. Суп из нута с копченостями станет вашим любимым блюдом, от которого будет очень сложно оторваться. Готовить его достаточно просто, однако он получается вкусным и наваристым. Если вы ни разу не пробовали этот рецепт, то обязательно стоит поэкспериментировать!
Что же понадобится для приготовления вкуснейшего супа?
Способ приготовления супа с копченными ребрышками с нутом
Мясо нужно разрезать на небольшие кусочки, затем отварить бульон. Если бульон варите на косточке, то после окончания варки нужно убрать кость, оставив лишь мясо.
За 5 часов до готовки супа замачиваем в холодной воде нут. Можете оставить его на ночь, поскольку чем дольше он проведет в воде, тем меньше его нужно потом варить.
В готовый бульон нужно добавить свиные копченые ребрышки и варить еще 20-30 минут.
Добавьте нут. Если вы до этого держали его в воде достаточно долго, то хватит 30 минут, чтобы он приготовился. Если до этого он был не слишком долго в воде, то варить придется час.
Приготовим заправку. Для этого возьмите лук и сладкий перец, а затем перемешайте их в блендере. Полученную смесь нужно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
Морковь натереть на терке. Чтобы она не растворилась в супе, то лучше натирать на крупной терке. Добавьте морковь в лук. Если жидкости мало, то можно добавить белое вино.
Обжарьте морковь в течение 10 минут, затем добавьте очищенные от шкурки помидоры.
Затем добавляйте томатную пасту, соль, перец, сахар и специи по вкусу и жарим еще около 10-15 минут.
Когда нут будет почти готов, добавляйте заправку и картошку.
За 5 минут до конца варки добавьте чеснок.
Готовый суп можно подавать вместе со сметаной, зеленью и гренками. Всё на ваш вкус. Приятного аппетита!
Суп из ребрышек с нутом получается очень вкусный, сытный и нежный. Он, несомненно, понравится всем членам вашей семьи! Говоря о таком супе стоит отметить пользу нута, который используется для усиления вкуса.
Не многие знают, что нут может помочь человеку избавиться от ожирения. Также он обладает свойствами, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться с заболеваниями. Если у вас повышен холестерин, или же вы просто следите за ним, то стоит как можно чаще употреблять нут. Также он поднимает гемоглобин.
Белок, который содержится в этом продукте, усваивается гораздо быстрее, чем этот элемент у гороха. Нут используют в качестве предотвращения стоматологических заболеваний, а также при лечении болезней печени и селезенки.
Существенный вред здоровью нут нанести не может. Только если имеется индивидуальная непереносимость продукта. В особенности это касается людей, которые имеют проблемы желудочно-кишечного тракта. Однако при умеренном количестве нут будет полезным и довольно безвредным. К тому же он очень вкусный.
Стоит отметить, что нут детям давать нужно с особой осторожностью. Поскольку у маленьких детей пищеварительная система еще слишком слабая. Нужно постепенно давать ребенку блюда с нутом, чтобы организм его смог привыкнуть к этому продукту. При правильном и умеренном количестве нута, ваш ребенок сможет получить достаточно много пользы от этого продукта.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп из нута с копченостями".