Салаты с грибами

Салат с грибами не только выигрывает в топе аналогов за счет высокой питательности и калорийности, но и обладает особой пикантной ноткой, придающей готовому блюду праздничный характер. Это незаменимый участник застолья вегетарианцев и людей, которые по религиозным соображениям придерживаются временного поста. Тем более, современные рецепты салатов с грибами позволяют разнообразить меню новыми интересными сочетаниями продуктов.

В качестве основы используются дары лесов разных сортов, выращенные как в естественных, так и в тепличных условиях. Это могут быть боровики и шампиньоны, вешенки и опята. Способы готовки тоже разнообразны. Вкусные салаты с грибами по рецептам с фото готовят из жареных, отварных, засушенных, соленых и маринованных продуктов.

Дополнительными компонентами обязательно выступают овощи – огурцы, фасоль, кукуруза, помидоры и другие. Редко, но случается использование фруктов, например, ананасов или чернослива, которые придают кушанью необычный вкус. Мясо – постоянный участник салатов с грибами. Рецепты с фото могут предложить приготовить аппетитное блюдо с курицей и печенью, индейкой и ветчиной, колбасой. «Изюминкой» может стать тертый сыр, брынза и морепродукты, отварные яйца, морковь по-корейски.

По рецепту очень вкусный салат с грибами получается с пряными специями, зеленью, сметаной или сливочным соусом, который подчеркивает сочность главного ингредиента.