Печенье
Печенье – это небольшое мучное изделие из сладкого теста на основе пшеничной, реже – овсяной муки. Лаконичность форм и многообразие исполнений делает рецепт печенья востребованным в каждом доме, а готовое изделие – идеальным десертом к утреннему и вечернему чаепитию.
Готовится данная выпечка несложно: в большинстве случаев достаточно просто перемешать ингредиенты для теста и разделить его по формам. Домашнее печенье по рецепту можно сделать даже обычной ложкой, а затем оригинально украсить глазурью, кремом и кондитерской присыпкой.
В зависимости от способа приготовления по рецепту с фото печенье может быть сахарным, песочным, сдобным, сбивным. Существует десерт напоминающий сухарики с изюмом, или с миндальное – с добавлением орехов. Подают печенье с вареньем, шоколадной крошкой или просто так.
Как и любое другое блюдо, в каждой стране мира есть свой рецепт вкусного печенья. У англичан – бисквитное, у испанцев галетное, а у немцев – кекс.