Форма авторизации

Киш Бекон Роуз

Киш Бекон Роуз

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Заливной пирог Киш Бекон Роуз с украшением в виде розочек из бекона настолько насыщен сливочным вкусом, что буквально тает во рту! Пожалуй, это лучший рецепт киша, который вы когда-либо пробовали! В рецепте используются различные виды сыра: при необходимости можно заменить швейцарский сыр на эмменталь, а сыр грюйер на алтайский или аналогичные.

Ингредиенты для блюда Киш Бекон Роуз

• 1 основа для пирога диаметром 20 см
• 13 ломтиков бекона
• 1 ч. ложка сливочного масла
• 1 ч. ложка оливкового масла
• 1 стакан грибов (порезанных шампиньонов)
• 1 маленькая луковица, мелко порезанная
• 1/4 ч. ложки соли
• 1/8 ч. ложки молотого черного перца
• 120 г тертого швейцарского сыра
• 1/2 стакана тертого сыра грюйер
• 3 пера зеленого лука (тонко нарезанные)
• 6 куриных яиц
• 330 мл жирных сливок для взбивания
• 3/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки чесночного порошка
• 1/4 чайной ложки сахарного песка
• 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха
• 1/8 ч. ложки острого перца

Приготовление блюда Киш Бекон Роуз по шагам

Шаг №1

Включить духовку, и пока она разогревается до 230°С, приступить к сборке заливного пирога – киша.
Порежьте на мелкие кусочки 10 ломтиков бекона (3 оставляем для розочек) и поместите их в большую сковороду. Готовьте на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, до хрустящего состояния и равномерно обжаренного цвета.
Выложите обжаренные кусочки бекона на бумажные полотенца и немного измельчите.

Шаг №2

Нагрейте сливочное и оливковое масла в одной сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные грибы и лук, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Тушите около 8 минут, периодически помешивая, пока грибы и лук не станут слегка прозрачными и нежными.

Шаг №3

Выложите смесь из грибов и лука, раскрошенный бекон, сыры (швейцарский и грюйер) и зеленый лук в основу для пирога.
Слегка взбейте яйца в миске; взбейте сливки, всыпьте 3/4 чайной ложки соли, чесночный порошок, сахар, мускатный орех и острый перец. Полученную яичную смесь вылейте в основу пирога.

Шаг №4

Оформите розочки из оставшихся кусочков бекона: пропустите зубочистку через конец одного из кусочков бекона и оберните бекон вокруг зубочистки, чтобы сформировать его в виде розы. Повторите это с оставшимися кусочками бекона. Разместите беконные розы на поверхности пирога.

Шаг №5

Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут.
Затем уменьшите температуру в духовке до 150°C. Продолжайте печь еще около 30 минут – до тех пор, пока вставленный посередине пирога нож не будет оставаться чистым.
При необходимости, накройте пирог алюминиевой фольгой, если во время выпекания верх слишком быстро становится слишком коричневым.

Шаг №6

Готовому пирогу надо дать постоять перед нарезкой 10-15 минут.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Киш Бекон Роуз".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...