Включить духовку, и пока она разогревается до 230°С, приступить к сборке заливного пирога – киша.
Порежьте на мелкие кусочки 10 ломтиков бекона (3 оставляем для розочек) и поместите их в большую сковороду. Готовьте на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, до хрустящего состояния и равномерно обжаренного цвета.
Выложите обжаренные кусочки бекона на бумажные полотенца и немного измельчите.
Киш Бекон Роуз

Заливной пирог Киш Бекон Роуз с украшением в виде розочек из бекона настолько насыщен сливочным вкусом, что буквально тает во рту! Пожалуй, это лучший рецепт киша, который вы когда-либо пробовали! В рецепте используются различные виды сыра: при необходимости можно заменить швейцарский сыр на эмменталь, а сыр грюйер на алтайский или аналогичные.
Ингредиенты для блюда Киш Бекон Роуз
• 1 основа для пирога диаметром 20 см
• 13 ломтиков бекона
• 1 ч. ложка сливочного масла
• 1 ч. ложка оливкового масла
• 1 стакан грибов (порезанных шампиньонов)
• 1 маленькая луковица, мелко порезанная
• 1/4 ч. ложки соли
• 1/8 ч. ложки молотого черного перца
• 120 г тертого швейцарского сыра
• 1/2 стакана тертого сыра грюйер
• 3 пера зеленого лука (тонко нарезанные)
• 6 куриных яиц
• 330 мл жирных сливок для взбивания
• 3/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки чесночного порошка
• 1/4 чайной ложки сахарного песка
• 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха
• 1/8 ч. ложки острого перца
Приготовление блюда Киш Бекон Роуз по шагам
Нагрейте сливочное и оливковое масла в одной сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные грибы и лук, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Тушите около 8 минут, периодически помешивая, пока грибы и лук не станут слегка прозрачными и нежными.
Выложите смесь из грибов и лука, раскрошенный бекон, сыры (швейцарский и грюйер) и зеленый лук в основу для пирога.
Слегка взбейте яйца в миске; взбейте сливки, всыпьте 3/4 чайной ложки соли, чесночный порошок, сахар, мускатный орех и острый перец. Полученную яичную смесь вылейте в основу пирога.
Оформите розочки из оставшихся кусочков бекона: пропустите зубочистку через конец одного из кусочков бекона и оберните бекон вокруг зубочистки, чтобы сформировать его в виде розы. Повторите это с оставшимися кусочками бекона. Разместите беконные розы на поверхности пирога.
Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут.
Затем уменьшите температуру в духовке до 150°C. Продолжайте печь еще около 30 минут – до тех пор, пока вставленный посередине пирога нож не будет оставаться чистым.
При необходимости, накройте пирог алюминиевой фольгой, если во время выпекания верх слишком быстро становится слишком коричневым.
Готовому пирогу надо дать постоять перед нарезкой 10-15 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Киш Бекон Роуз".