Тарталетки, волованы
Тарталетки и волованы, а в народе просто – «корзиночки» — являются самой распространенной закуской для фуршетов и шведских столов. Несмотря на скромные габариты, буквально на один укус, эти маленькие бутербродики необычайно сытны и калорийны.
В основе любого рецепта тарталеток находится пресное, песочное и слоеное тесто, запеченное в виде корзинки, которая может вместить все, что угодно, начиная от салатика с майонезом и заканчивая рыбной икрой и взбитыми сливками. Альтернативой питательным «сумочкам» являются волованы. По рецепту с фото можно увидеть, что они представляют собой пышные бутерброды, похожие на башенку, с вкусной прослойкой внутри. Основа – то же самое тесто, а начинка представлена в виде мусса, намазки или паштета. Подаваться закуски могут, как в горячем, так и в холодном виде. При использовании уже готового теста, весь процесс приготовления волованов по рецепту сводится к наполнению форм начинкой, которая в большинстве случае тоже не подразумевает предварительной кропотливой обработки. Зато результат – аппетитная, быстрая и очень сытная закуска, которую легко взять с собой в гости или на работу в качестве перекуса.