Форма авторизации

Розочки из слоеного теста с ветчиной

Розочки из слоеного теста с ветчиной

Автор рецепта:

Рейтинг:

Современное общество стремится к тому, чтобы пища на столе была не только сытной и полезной для здоровья, но и красиво оформленной, ведь гораздо приятнее есть привлекательные внешне продукты, особенно если они еще и вкусны. К тому же, красиво оформленное, даже самое простое блюдо, может стать украшением, как обычного обеденного, так и праздничного стола.

Розочки из слоеного теста с ветчиной станут прекрасной заменой бутербродам, или дополнением к ужину или обеду, их даже можно кушать просто с чаем или кофе, как не сладкие булочки или пирожки. Красивое блюдо станет прекрасной альтернативой детского завтрака, перед школой, а если учесть то, что времени на их приготовление затрачивается мало, то их можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно нагрянули гости.

Для того, чтобы приготовить такие розочки, не требуются труднодоступные или дорогие ингредиенты, в самом простом исполнении необходимы только ветчина, сыр и слоеное тесто. Но добавление или замена некоторых ингредиентов не изменит их привлекательности и оригинальности подачи.

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста и ветчины найти можно в любом кулинарном источнике, а можно и экспериментировать, опираясь на свои знания, так как приготовить их настолько просто, что справится даже новичок.

Что же нам понадобится для приготовления такого красочного блюда?

Ингредиенты для блюда

  • Слоеное тесто (дрожжевое или пресное – это уже на усмотрение хозяйки) - 1 шт.
  • Ветчина любого производителя, основывайтесь только на собственные вкусовые предпочтения - 400 г.
  • Твердый сыр - 300 г.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Немного пшеничной муки - - по вкусу
  • Семена кунжута - 1 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Розочки из слоеного теста с ветчиной
Шаг №1

Следуя этапам приготовления, можно приготовить розочки из теста с ветчиной и сыром, которые станут прекрасным дополнением к любому торжеству.

Тесто необходимо разморозить в естественных условиях (при комнатной температуре, еще лучше в холодильной камере, тогда оно сохранит свою структуру и пекарские качества).

Шаг №2

После того, как тесто разморозится (на это, кстати, уходит мало времени, такое тесто размораживается достаточно быстро, в течение 20-30 минут), его необходимо нарезать на полоски, шириной около двух сантиметров.

Шаг №3

Нарезать ветчину кругами, если они получаются слишком большими, то можно разрезать их или свернуть пополам.

Шаг №4

Нарезать сыр полосками, шириной меньше, чем полоска теста, примерно в два раза.

Шаг №5

Теперь самый интересный и творческий процесс – складываем из ингредиентов разочки.

Шаг №6

Для этого выкладываем на рабочую поверхность полоску теста, сверху выкладываем ветчину так, чтобы округлые края немного выступали за края теста, сверху укладываем сыр, где-то по центру полоски, чтобы нижний край теста можно было соединить между собой, но так, чтобы сверху сыр не выступал, иначе он потечет и подгорит, в процессе запекания.

Шаг №7

Теперь скручиваем полоску теста, вместе с начинкой. Делать это стоит аккуратно, так, чтобы ни сыр, ни ветчина не распадались. После того, как рулетик будет скручен, тот край, который свободен от начинки, нужно слегка защипнуть, так, чтобы расплавленный сыр не вытекал из нашей розочки.

Шаг №8

Расправляем ветчину, которая после запекания и сделает нашу слоечку похожей на розу.

Шаг №9

Включаем духовой шкаф разогреваться на 200 градусов по Цельсию.

Шаг №10

Противень застилаем пекарской бумагой, смазывать ничем не нужно.

Шаг №11

Выкладываем скрученные розочки на противень, не стоит забывать о том, что в процессе приготовления они увеличатся в размерах, поэтому стоит оставлять достаточно расстояния между ними.

Шаг №12

Розочки смазываем взболтанным желтком, это придаст блюду глянцевого блеска, посыпаем семенами кунжута (если хочется и есть такое желание) и убираем в духовой шкаф на 10 минут. Этого времени хватит на то, чтобы слоеное тесто пропеклось, но не успело подгореть.

Шаг №13

Вынимаем розочки из духовки, аккуратно перекладываем их на блюдо. Готовое слоеное тесто очень хрупкое, поэтому снимать розочки с противня стоит с особой осторожностью.

 

Можно ставить чайник, и звать всех за стол, розочки с ветчиной и сыром готовы. Кушать их стоит горячими или теплыми, а если они остыли, то их легко можно подогреть в микроволновой печи.

 

Слоеное тесто можно смазывать различными соусами или кетчупом. Можно приготовить соус самостоятельно, потушив помидоры, или используя знакомый рецепт, а можно использовать и покупные, магазинные соусы, они не испортят вкуса розочек, а только придадут ему остроты и уникальности. Сыр можно использовать любой, тот, который больше нравится Вашей семье, если есть желание, можно использовать даже плавленые сыры, либо намазать ими тесто, либо положить немного в центр розочки, когда она уже скручена, и низ «запечатан».

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Розочки из слоеного теста с ветчиной".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...