Соленья

Под способом заготовки впрок с названием «соление» принято подразумевать собирательный кулинарный термин. В эту категорию входят блюда не только соленые, но и квашеные или моченые. На Руси рецепт соленья всегда был в особом почете, несмотря на то, что с веяниями технического прогресса утратил первоначальный смысл защиты урожая от порчи.

Рецепты домашних солений часто передаются из поколения в поколение по роду, поэтому имеют характерные особенности в зависимости от региона. Но главным секретом вкусного блюда считаются пряности и приправы, а самым популярным воплощением рецепта соленья с фото – квашеная капуста, являющая источником витамина С.

Вкусные соленья по рецептам  — это не только продукты растительного происхождения, в том числе травы, но и рыба, мясо, сало, фрукты и ягоды. Способ засолки может быть сухим или влажным.