Паста

Настоящая итальянская паста, заслужившая безусловную популярность у всех народов мира без исключения, связана с интересными фактами и даже мифическими легендами. Существует версия, что это блюдо и вовсе не имеет никакого отношения к Италии, а на самом деле привезено из Китая. Споры по этому поводу среди специалистов в истории и кулинарии продолжаются и сейчас, когда паста продолжает оставаться любимейшим лакомством детей и взрослых, вне зависимости от их географического положения.

Первая и главная причина такой популярности блюда кроется в уникальных вкусовых качествах, вторая основана на быстром чувстве сытости без риска набрать лишние килограммы. Возможно это при условии, если макароны приготовлении из твердых сортов пшеницы с участием воды и в некоторых случаях растительных ингредиентов – шпината, базилика, моркови и т.д. В таком случае не добавляются яйца, поэтому кушанье действительно полезно и питательно за счет пищевых волокон и клетчатки, которые долго перевариваются и не позволяют переесть. Готовится паста традиционными способами – варкой в кипящем бульоне. Существуют также специальные категории изделий для запекания или жарки на сковороде.

Классический рецепт пасты также невозможно представить без вкусного соуса на основе свежих томатов, оливкового масла, чеснока и огромного количества потертого сыра. По разновидности используемых макаронных изделий и применяемым соусам в качестве добавки паста классифицируется на сотни видов.

Чтобы найти свой идеальный рецепт пасты с фото, важно помнить, что блюдо должно быть немного не доварено, а для соуса лучше взять свежие томаты, а не готовую пасту. Тогда все обязательно получится, как в лучших домах Италии!