Канапе

Канапе из-за своего лаконичного размера и выбора оригинальных вариантов подачи в наше время является популярнейшим вариантом закуски. Впервые уменьшенную копию привычных бутербродов придумали французы – и с тех пор ни одно торжественное мероприятие или стол-фуршет не обходится без этого лакомства, которое не только вкусно, но и удобно есть.

Рецептов канапе столько же много, сколько существует ингредиентов для их необычного наполнения. Тем более, четкой технологии готовки и не существует. Простые рецепты канапе можно использовать только как базу, а дальше задействовать всю существующую кулинарную фантазию, как плане начинки, так и по форме исполнения блюда.

Обязательными компонентами закуски считаются сыры, маслины и виноград. Основой может служить хлебец (подсушенный или обжаренный), крекер или любое другое пресное печенье, чипсы. В рецептах канапе с фото часто можно заметить шпажки разных форм и размеров – их применяют для того, чтобы полученная конструкция смогла сохранить первозданную форму.

Чтобы удивить гостей, не обязательно стараться приготовить что-то замысловатое. Можно выбрать простое канапе: рецепт с фото поможет с правильным сочетанием продуктов для придания блюду яркого внешнего вида и необычного вкуса.