Морсы

Рецепты домашнего морса есть на основе овощей, фруктов и ягод, а то и вовсе микса всего вышеперечисленного. Также могут использоваться различные виды трав, специй и усилителей вкуса натурального происхождения. Популярные компоненты в рецепте приготовления морса – клюква, черная и красная смородина, апельсиновый фреш, черника, брусника, ежевика, черноплодная рябина.

Морс входит в категорию старинных напитков, которые знали и любили на Руси с давних пор. Приготовленный в соответствии с особойтехнологией обработки фруктов, морс по рецепту с фото оказывает на организм противовоспалительное действие, выводит вредные токсины и очищает от шлаков. Приверженцы здорового питания в рецепте классического морса могут заменить сахар медом, сиропом или стевией – и тогда получится стопроцентно полезный продукт для детей и взрослых.