Рыбный суп

Блюдо, сваренное из костей и сухожилий на основе пошагового рецепта рыбного супа – это отличная профилактика заболеваний суставов и костей. Основной компонент, как источник уникального здорового белка, снимает усталость, обеспечивает организм кальцием, фосфором или йодом, в зависимости от вида продукта. Хотя бы раз в неделю медики и диетологи рекомендуют для сохранения здоровья готовить рыбный суп: пошаговый рецепт с фото в этом поможет!

В классическом рецепте рыбного супа, в отличие от ухи, могут содержаться овощные продукты, крупы и другие компоненты. Морепродукты используются разные по жирности и вкусовым качествам, в том числе и пресноводные бюджетные аналоги: караси и окуни. Чтобы получился вкусный рыбный суп, рецепт нужно соблюдать в соответствии с кулинарными правилами: тщательно подготовить продукты, очистить их при необходимости, а для сохранения всех полезных витаминов кидать зелень и овощи только в кипящую воду.

Умеренно добавленные в блюдо пряности не только смогут подчеркнуть оригинальный вкус похлебки, но и активизировать аппетит и улучшить пищеварение. Пошаговый рецепт рыбного супа предполагает использование черного или белого перцев или чеснока. Чтобы избавиться от характерного запаха и вкуса можно добавить свежий лимончик или заправить бульон лимонным соком.