Форма авторизации

Кугель — овощной пудинг

Кугель овощной пудинг

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Полученный от названия немецкого пудинга кугель, еврейский кугель – овощной пудинг – выпечка из различных тертых овощей и яиц. Это блюдо является популярным гарниром, приготовленным во время праздников. Для пасхального варианта этого блюда зерновые продукты из лапши или макарон часто заменяются мацой.

Ингредиенты для блюда

  • 125 мл (½ стакана) оливкового масла
  • 4 кабачка, тертый
  • 2 моркови, очищенные, тертые
  • 2 картофеля, очищенные, тертые
  • 1 лук-порей, тертый
  • 1 батат, очищенный, тертый
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • 30 г (¼ стакана) мацы при желании

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 180°C.

Смажьте форму для выпечки размером 30х20 см маслом 60 мл.

 

Шаг №2

Смешайте овощи, чеснок и зелень в большой миске.

Добавьте яйца и перемешайте, чтобы объединить. Приправить солью и перцем.

Шаг №3

Добавьте мацу, разложите смесь в форму для выпечки, затем залейте оставшимися 65 мл масла.

Выпекайте 45 минут или пока кугель не станет твердым на ощупь и золотистым.

Источник: sbs.com.au

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кугель — овощной пудинг".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...