Солянка

Классический рецепт солянки относится к старинной русской кухне и состоит из томатного пюре, соленых огурцов и пассированного лука. В качестве основы используется свежий мясной бульон, который можно по желанию заменить рыбным, а также сушеные грибочки. Для получения экстрактивных вкусовых качеств используют специи, оливки, каперсы или предварительно прокипяченный рассол. В результате готовое блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту солянки, выделяется густой консистенцией и пряным кисло-соленым вкусом, обеспечивая сытость на целый день.

Вариаций этого вида супа в национальной кухне очень много, поэтому и называется рецепт: солянка сборная. Повара и домашние хозяйки часто вкладывают в кастрюлю все, что найдется в холодильнике, начиная от солений и заканчивая деликатесными мясными продуктами. Чем богаче состав исходных ингредиентов, тем лучше и насыщеннее вкусовые качества готового блюда. Компоненты должны сочетаться между собой и друг друга дополнять: желательно приготовить их по отдельности, а затем соединить в одно целое, следуя рецепту солянки с фото. В обязательном порядке необходимо добавить зелень – укроп или петрушку – а овощи и крупы по желанию.

В готовом виде первое блюдо содержит все необходимые для поддержания жизненного тонуса элементы: аскорбиновую кислоту, животный белок, кальций, пектины и антиоксиданты, способствующие защите от вредных токсинов и здоровому пищеварению. Рецепт солянки мясной с фото стоит в одном ряду с дорогими экзотическими супами и всегда пользуется спросом и коренных россиян, и иностранцев.