Мороженое

Невозможно представить летнюю прогулку на свежем воздухе без популярнейшей сладости– мороженого. Сливочное и фруктовое, молочное и пломбир, шоколадное и эскимо, «стаканчик» и «рожок» — эти слова с детства у каждого человека вызывают ассоциации счастья и сладостного удовольствия.

Учитывая, что в наше время магазинные изделия содержат уйму вредных добавок и красителей рецепт мороженого в домашних условиях очень актуален. Натуральный десерт – это хороший источник кальция и белка, который легко усваивается, поэтому единственным недостатком являются сахара и насыщенные жиры.

Первый рецепт мороженого появился 5 тысячелетий назад в Древнем Китае и состоял из льда или снега, перемешанного с кусочками фруктов. Сегодня десерт получают из взбитых молока и сливок. В качестве наполнителей используется шоколад и орехи, сухофрукты и цукаты, семечки печенье, вафли и зефир. По рецептам с фото мороженого можно приготовить и оригинальные коктейли – айс-крим, санди, парфет. Для этого простой рецепт мороженого разбавляется сиропом или фруктами, соком или взбитыми сливками и подается в красивых креманках.