Пшенную крупу промыть, несколько раз обновляя воду — обязательно учтите это. Кроме того, последняя вода никогда не должна быть полностью прозрачной, поэтому не стоит нарушать технологию.
Капуста с пшеном рецепт
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Если вас заинтересовала капуста с пшеном, рецепт которой является предельно простым и элементарным, то знайте, что приготовить ее можно без особых усилий.
Рецепт капустняка с пшеном и капустой пользуется популярностью среди хозяюшек — если приготовить его правильно, то вы убедитесь, что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Многие люди и вовсе считают, что пшено допускается есть исключительно сладким, но это далеко не так.
Если вы желаете узнать рецепт капустняка с пшеном и квашеной капустой, то всегда можно посетить кулинарные сайты, где находится полезная информация. В данной статье предложен один распространенный рецепт — с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты для блюда
½ кочана капусты.
Пшено – 100 г.
Томатная паста – 2 ст.л.
Морковь – 2 штуки.
Базилик, соль и перец – по вкусу.
Оливковое масло – 1 шт.
Лавровый лист.
Приготовление блюда по шагам
Пшено принято заливать исключительно горячей, подсоленной водой, после чего отварить до готовности, в результате этого пшено получается рассыпчатым.
Далее можно добавлять в кашу черный молотый перец и сушеный базилик, но только по желанию.
Очищайте маленький кочан капусты от кочерыжки и верхних листьев. Затем, воспользовавшись острым ножом, специальной теркой или кухонным комбайном нашинковать капусту тонкой соломкой. Затем можно перекладывать капусту в миску, не забывая подсолить ее.
Почистить и вымыть морковь, обсушить, натереть на крупную терку. После этого выкладывать овощную массу из капусты и морковь в сотейник, но заранее нужно будет разогреть в нем подсолнечное масло, добавляя воду, лавровый лист и специи по вкусу.
Готовится овощная масса строго на маленьком огне, поэтому не стоит забывать об этом. Когда вы станете замечать, что капуста стала мягкой, следует выложить в казан пшено, добавляя томатную пасту. Все это кушанье требуется тщательным образом перемешать, томить исключительно под крышкой, на это уходит несколько минут.
Для сервировки взять листовой салат, который необходимо промыть под проточной водой и обсушить, после чего выложить на порционные тарелки. Сверху салатных листьев и выкладывается тушеная капуста с пшеном.
Нужно учесть, что для приготовления кушанья всегда должна использоваться только лишь молодая капуста. Это значит, что перетирать ее с солью вовсе нет никакой необходимости.
Если появится желание, то можно добавить в приготовленное вами блюдо те или иные специи, здесь все зависит от личных пожеланий, вкусовых предпочтений. Лучше применять свежую, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.
Не стоит забывать, что капуста с пшеном всегда пользовалась, собственно и пользуется до сих пор особой популярностью в Западной Украине. Возможно, вы не знаете, но именно это блюдо и принято подавать на таких серьезных мероприятиях, как свадьба.
Капуста является природным источником клетчатки, которая помогает выводить из организма шлаки и накопившиеся токсины. В целом, этот продукт налаживает пищеварение и способствует повышению настроения и улучшению самочувствия. Поэтому такое блюдо будет не только вкусным, но еще и полезным.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Капуста с пшеном рецепт".