Форма авторизации

Каша из булгура с фаршем

Каша из булгура с фаршем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Удивительное сочетание вкуса и текстуры! Это блюдо из говяжьего фарша и пшеничной крупы булгур, приготовленное в керамическом горшочке, с небольшим добавлением специй станет превосходным украшением любого стола.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 318 ккал.

225 г говяжьего фарша;
2 стебля салатного сельдерея (нарезать небольшими кусочками);
2 пучка зелёного лука (мелко нарезать);
1 стакан томата, порезанный крупными кусками;
2 стакана мясного бульона;
1 стакана крупы булгур (дроблёная пшеничная крупа), не подвергавшаяся предварительной термической обработке;
соль по вкусу
1 щепотка сухого молотого кайенского перца (или по вкусу).

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Поместите говяжий фарш в кастрюлю и начинайте разогревать не среднем огне. В процессе приготовления время от времени помешивайте. Разогревайте фарш почти до полной готовности. Соберите жир и уменьшите огонь.

Добавьте кусочки сельдерея, мелко нарезанный зелёный лук и кусочки томатов. Продолжайте готовить, пока сельдерей не станет мягким, а говяжий фарш не приобретёт коричневый оттенок.

Шаг №2

Тем временем возьмите вторую кастрюлю, налейте мясной бульон и доведите до кипения. Добавьте крупу булгур, накройте крышкой и уменьшите интенсивность нагревания печи до минимума.

Томите в течение 10 минут, пока крупа не станет мягкой. Добавьте крупу в ёмкость с фаршем и овощами. По вкусу добавьте соль и кайенский перец.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Каша из булгура с фаршем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...