Форма авторизации

Гороховая каша

Гороховая каша

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Рецепт гороховой каши

Гороховая каша — это нежное пюре, приготовленное из сушеного гороха. Она идеально сочетается с мясом, курицей, рыбой. Ее нежная консистенция понравится всем членам семьи. Блюдо это сытное и полезное.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
ингредиенты для каши
  • Сушеный горох - 1 чашек
  • Масло сливочное - 1 кусков
  • Вода - 2 чашек
  • Черный перец - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Столовая сода - 1 ст. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 90 ккал.

Приготовление блюда по шагам

как варить гороховую кашу
Шаг №1

Сушеный горох кладем в глубокую емкость. Выбираем непригодные крупинки. Добавляем столовую ложку соды.

рецепты гороховых каш
Шаг №2

Заливаем содержимое холодной водой. Перемешиваем, чтобы сода растворилась в жидкости. Оставляем на 3-4 часа, а лучше на ночь.

рецепт гороховой каши
Шаг №3

Разбухший горох промываем в прохладной воде 4-5 раз, затем заливаем чистой и ставим на умеренный огонь. Периодически перемешиваем. Варим 30 минут. В конце приготовления добавляем специи и кусочек сливочного масла. Мешаем до однородного состояния.

Гороховая каша
Шаг №4

Вот и все! Гороховая каша готова! Обратите внимание, что толочь пюре не нужно, так как, благодаря содовому раствору, горох стал очень мягким. Он полностью разварился.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гороховая каша".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...