Собрать продукты для приготовления салата-гарнира из кус-куса с грибами и овощами.
Салат-гарнир из кус-куса с грибами

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Салат-гарнир из кус-куса с грибами, перцем и авокадо – универсальное блюдо, которое подойдет как гарнир к любому горячему блюду из мяса или рыбы, так и в качестве самостоятельного салата. Прелесть его ещё и в том, что такое угощение можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.
Кус-кус – популярная в юго-восточной Азии крупа из дробленой пшеницы, традиционно входящая в состав многих вкуснейших блюд восточной кухни. Несмотря на то, что эта крупа обладает высоким гликемическим индексом, она невероятно полезна наличием незаменимого для человеческого организма микроэлемента селена, который влияет на рост волос, ногтей и не дает размножаться раковым клеткам.
Кус-кус легко впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми готовится. Поэтому принято подавать его с сочной подливой или соусом, к мясу, курице и овощам. Кус-кус может стать отличной основой для салата: дополненный практически любыми овощами или фруктами, он подойдет и на гарнир, и как основное блюдо.
Ингредиенты для блюда Салат-гарнир из кус-куса с грибами
• Крупа кускус – 1 стакан;
• Вода – 1,5 стакана;
• Лук репчатый – 40 г;
• Грибы шампиньоны свежие – 400 г;
• Масло оливковое – 2 ст. ложки;
• Перец сладкий – 1 шт.;
• Сок лимона – 1 ч. ложка;
• Авокадо – 1 шт.;
• Соль – ¼ ч. ложки;
• Зелень – по вкусу
Для заправки
• Масло оливковое – 2 ст. ложки;
• Сок лимона – 1/2 шт.;
• Горчица зерновая – 3 ч. ложки;
• Мёд – 0,5 ч. ложки;
• Сухие приправы – по вкусу;
• Бальзамический соус – 1 ч. ложка
Для украшения
• Маслины – несколько штук;
• Бальзамический соус – 1 ч. ложка
• Зелень – веточка
Приготовление блюда Салат-гарнир из кус-куса с грибами по шагам

Накрыть емкость крышкой и оставить настаиваться, пока буду готовиться остальные составляющие блюда. Уже через 5-7 минут крупа кус-кус полностью впитает жидкость.

Шампиньоны вымыть, обсушить, порезать кусочками. Лук репчатый очистить и также мелко нашинковать.

У перца сладкого удалить семена и плодоножку, порезать на небольшие сегменты. Зелень (можно использовать любую, на свой вкус) помыть, отряхнуть от воды и измельчить.

Авокадо очистить и порезать маленькими кубиками. Кусочки авокадо сбрызнуть лимонным соком (1 ч. ложка), чтобы избежать потемнения мякоти.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат-гарнир из кус-куса с грибами".