Форма авторизации

Салат-гарнир из кус-куса с грибами

салат-гарнир из кус-куса с грибами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Салат-гарнир из кус-куса с грибами, перцем и авокадо – универсальное блюдо, которое подойдет как гарнир к любому горячему блюду из мяса или рыбы, так и в качестве самостоятельного салата. Прелесть его ещё и в том, что такое угощение можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.
Кус-кус – популярная в юго-восточной Азии крупа из дробленой пшеницы, традиционно входящая в состав многих вкуснейших блюд восточной кухни. Несмотря на то, что эта крупа обладает высоким гликемическим индексом, она невероятно полезна наличием незаменимого для человеческого организма микроэлемента селена, который влияет на рост волос, ногтей и не дает размножаться раковым клеткам.
Кус-кус легко впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми готовится. Поэтому принято подавать его с сочной подливой или соусом, к мясу, курице и овощам. Кус-кус может стать отличной основой для салата: дополненный практически любыми овощами или фруктами, он подойдет и на гарнир, и как основное блюдо.

Ингредиенты для блюда Салат-гарнир из кус-куса с грибами

• Крупа кускус – 1 стакан;
• Вода – 1,5 стакана;
• Лук репчатый – 40 г;
• Грибы шампиньоны свежие – 400 г;
• Масло оливковое – 2 ст. ложки;
• Перец сладкий – 1 шт.;
• Сок лимона – 1 ч. ложка;
• Авокадо – 1 шт.;
• Соль – ¼ ч. ложки;
• Зелень – по вкусу
Для заправки
• Масло оливковое – 2 ст. ложки;
• Сок лимона – 1/2 шт.;
• Горчица зерновая – 3 ч. ложки;
• Мёд – 0,5 ч. ложки;
• Сухие приправы – по вкусу;
• Бальзамический соус – 1 ч. ложка
Для украшения
• Маслины – несколько штук;
• Бальзамический соус – 1 ч. ложка
• Зелень – веточка

Приготовление блюда Салат-гарнир из кус-куса с грибами по шагам

салат-гарнир из кус-куса
Шаг №1

Собрать продукты для приготовления салата-гарнира из кус-куса с грибами и овощами.

салат-гарнир из кус-куса
Шаг №2

Вскипятить воду в необходимом объеме, добавить соль и 1 ложку масла.

салат-гарнир из кус-куса
Шаг №3

Кус-кус смешать с подготовленным кипятком в соотношении: на 1 часть крупы — 1,5 части воды.

салат-гарнир из кус-куса
Шаг №4

Накрыть емкость крышкой и оставить настаиваться, пока буду готовиться остальные составляющие блюда. Уже через 5-7 минут крупа кус-кус полностью впитает жидкость.

салат-гарнир из кус-куса
Шаг №5

Шампиньоны вымыть, обсушить, порезать кусочками. Лук репчатый очистить и также мелко нашинковать.

салат-гарнир из кус-куса
Шаг №6

Обжарить лук, добавив к нему через пару минут грибы на масле до готовности.

салат-гарнир из кус-куса
Шаг №7

У перца сладкого удалить семена и плодоножку, порезать на небольшие сегменты. Зелень (можно использовать любую, на свой вкус) помыть, отряхнуть от воды и измельчить.

салат-гарнир из кус-куса
Шаг №8

Авокадо очистить и порезать маленькими кубиками. Кусочки авокадо сбрызнуть лимонным соком (1 ч. ложка), чтобы избежать потемнения мякоти.

салат-гарнир из кус-куса
Шаг №9

Приготовить заправку для салата-гарнира: оливковое масло взбить с лимонным соком, бальзамическим соусом, мёдом, горчицей и приправами.

салат-гарнир из кус-куса
Шаг №10

Впитавший воду и разбухший кус-кус взрыхлить вилкой и заправить приготовленной заправкой.

салат-гарнир из кус-куса
Шаг №11

Кус-кус с заправкой смешать в миске со всеми подготовленными ингредиентами.

салат-гарнир из кус-куса
Шаг №12

Это блюдо будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

салат-гарнир из кус-куса
Шаг №13

Подавать готовый кус-кус можно как в общем салатнике, украсив маслинами…

салат-гарнир из кус-куса
Шаг №14

… так и оформив порционно на отдельной тарелке, украсив бальзамическим соусом-кремом и веточкой зелени.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат-гарнир из кус-куса с грибами".


Еще рецепты
Оставить комментарий