Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте чечевицу, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, но твердой, от 15 до 20 минут.
Слейте, но оставьте жидкость. Переложите чечевицу в большую миску.
|
|
Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте чечевицу, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, но твердой, от 15 до 20 минут.
Слейте, но оставьте жидкость. Переложите чечевицу в большую миску.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Готовьте лук до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным около 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте сельдерей, морковь и чеснок и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.
Размешайте овощи в чечевицу. Смешайте приправу, майоран, тимьян, лимонный тимьян, тмин, измельченный красный перец и кардамон. Отложить в сторону.
Взбейте яйцо в миску; добавьте гречневую крупу и перемешайте до однородности.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Добавить смесь гречихи и яиц. Готовьте, постоянно помешивая, пока гречка не впитает яйцо и не станет сухой, около 10 минут.
Размешайте в 2 чашках зарезервированной жидкости чечевицы и доведите до кипения на среднем огне;
уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается, и гречка не станет мягкой, но сохраняет свою форму и текстуру, от 15 до 25 минут.
Смешать гречку с чечевицей. Приправить солью, перцем, 1 столовой ложкой оливкового масла и уксусом. Размешайте и отрегулируйте приправы.
Подавать теплым, при комнатной температуре или охлажденным.
*Для разнообразия можно заменять в этом блюде гречневую крупу на любую другую с цельным зерном: пшеницу, фаро, полбу, ячмень/перловку или сорго.
.
.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из чечевицы и гречихи".