Форма авторизации

Салат из чечевицы и гречихи

Салат из чечевицы и гречихи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Этот вкусный, цельнозерновой и богатый белком салат – отличный обед, гарнир или закуска. Его можно есть теплым или холодным, отдельно или поверх смешанного зеленого салата с помидорами.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 271 ккал.
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 стакан гречневой крупы*
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 моркови, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 ч. ложка нарезанных листьев майорана
  • 1 ч. ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ст. ложка молотого тмина
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • 1/8 ч. ложки молотого кардамона
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 ст. ложки бессолевой приправы

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте чечевицу, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, но твердой, от 15 до 20 минут.

Слейте, но оставьте жидкость. Переложите чечевицу в большую миску.

Шаг №2

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Готовьте лук до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным около 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте сельдерей, морковь и чеснок и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.

Размешайте овощи в чечевицу. Смешайте приправу, майоран, тимьян, лимонный тимьян, тмин, измельченный красный перец и кардамон. Отложить в сторону.

Шаг №3

Взбейте яйцо в миску; добавьте гречневую крупу и перемешайте до однородности.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.

Добавить смесь гречихи и яиц. Готовьте, постоянно помешивая, пока гречка не впитает яйцо и не станет сухой, около 10 минут.

Шаг №4

Размешайте в 2 чашках зарезервированной жидкости чечевицы и доведите до кипения на среднем огне;

уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается, и гречка не станет мягкой, но сохраняет свою форму и текстуру, от 15 до 25 минут.

Шаг №5

Смешать гречку с чечевицей. Приправить солью, перцем, 1 столовой ложкой оливкового масла и уксусом. Размешайте и отрегулируйте приправы.

Подавать теплым, при комнатной температуре или охлажденным.

*Для разнообразия можно заменять в этом блюде гречневую крупу на любую другую с цельным зерном: пшеницу, фаро, полбу, ячмень/перловку или сорго.

.

.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из чечевицы и гречихи".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...