Подготовить необходимые для приготовления рагу продукты.
Рагу с нутом в мультиварке

Рецепт рагу с нутом в мультиварке
Рагу с нутом в мультиварке – питательное, богатое белком блюдо, несложное в приготовлении.
Нут, или турецкий горох – ценная бобовая культура, повсеместно выращивается и широко используется в традиционных кухнях многих народов Востока. Из нута готовят закуски, первые и вторые блюда, соусы, салаты, десерты. Бобы нута содержат много полезных веществ, витаминов, минералов, клетчатки. В его составе — белок лизин — аминокислота, способствующая восстановлению клеток и наращиванию мышечной массы. Рекомендуется предварительное замачивание гороха в холодной воде на 12 часов в пропорции 1:4 и добавление в готовые блюда с ним майорана и тмина. Нежелательно совмещать одновременный прием в пищу нута и фруктов или нута и капустных продуктов для предотвращения дискомфорта в пищеводе. Не стоит запивать блюдо из нута большим количеством жидкости и употреблять его при индивидуальной непереносимости.
Ингредиенты для блюда Рагу с нутом в мультиварке
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Филе куриных грудок - 2 шт.
- Нут сухой - 200 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Томаты - 1 шт.
- Чеснок, зубчики - 3 шт.
- Перец острый - 2 г.
- Масло растительное - 1 ст. ложек
- Соль - - по вкусу
- Перец молотый - - по вкусу
- Калорийность - 134 ккал.
- Белки - 4.9 г.
- Жиры - 3.5 г.
- Углеводы - 10.8 г.
Приготовление блюда Рагу с нутом в мультиварке по шагам

Предварительно замочить сухой нут в холодной воде (1:4) минимум на 4 часа. После замачивания промыть и для варки залить свежей водой.

Поставить вариться нут в мультиварке, воды налить столько, чтобы она покрывала горошины на 2 пальца. После закипания снять пену. Варить далее на режиме «тушение» или «запекание» 2 часа.

Вынуть нут из мультиварки и отставить в сторону. Перейти к готовке следующих ингредиентов рагу.

Отправить измельченные лук и морковь в мультиварку, налив в нее растительное масло и обжаривать, помешивая ~7 минут.

Смешать в мультиварке куриное мясо с луком и морковью и пока они тушатся, заняться другими ингредиентами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рагу с нутом в мультиварке".