Форма авторизации

Чечевица с чили II

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 85 мин.

Чечевица готовится с ароматным перцем чили, морковью и сельдереем.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 189 ккал.

1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. нарезанного репчатого лука
1 головка чеснока (нарезать)
1 уп. (450 г) сухой чечевицы
1 банка (170 г) томатной пасты
1 банка (410 г) измельченных томатов
2 л воды
2 ст. л. порошка чили
1 ст. л. тмина
1 щепотка паприки
соль по вкусу
черный перец по вкусу
2 ст. нарезанной кружочками моркови
2 ст. нарезанного сельдерея

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло и разогрейте его с оливковым. Положите лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте чечевицу, томатную пасту и измельченные томаты. Влейте воду. Приправьте перцем чили, тмином, паприкой, солью и перцем. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, периодически помешивая.

Шаг №2

Добавьте к чечевице морковь и сельдерей. Продолжайте готовить 20 минут на слабом огне, пока чечевица, морковь и сельдерей не станут мягкими.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чечевица с чили II".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...