В большой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло и разогрейте его с оливковым. Положите лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте чечевицу, томатную пасту и измельченные томаты. Влейте воду. Приправьте перцем чили, тмином, паприкой, солью и перцем. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, периодически помешивая.
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 189 ккал.
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. нарезанного репчатого лука
1 головка чеснока (нарезать)
1 уп. (450 г) сухой чечевицы
1 банка (170 г) томатной пасты
1 банка (410 г) измельченных томатов
2 л воды
2 ст. л. порошка чили
1 ст. л. тмина
1 щепотка паприки
соль по вкусу
черный перец по вкусу
2 ст. нарезанной кружочками моркови
2 ст. нарезанного сельдерея
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Добавьте к чечевице морковь и сельдерей. Продолжайте готовить 20 минут на слабом огне, пока чечевица, морковь и сельдерей не станут мягкими.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чечевица с чили II".
Еще рецепты