Форма авторизации

Гречка со свининой и грибами

Гречка со свининой и грибами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Нужна легкая и здоровая идея для ужина? Не хочется возиться у плиты и мыть много посуды?

Есть решение – гречка со свининой и грибами. Это простой, повседневный рецепт гречки, который содержит простые ингредиенты, и результат получается вкусный. Семья с радостью одобрит.

Кстати, для того, чтобы гречка приготовилась вкусно и не была сухой, нужно правильно выбрать сковороду. Если выбор пал на посуду с толстым плотным дном, то гречка по-купечески со свининой и грибами получится великолепная. Такое блюдо можно подавать как самостоятельный горячий вкусный гарнир к ужину.

Что понадобится, чтобы сделать гречку со свининой?

Ингредиенты для блюда

  • Промытая гречка - 1 чашек
  • Кипяченая вода - 0.5 чашек
  • Молотое мясо свинины - 0.5 кг.
  • Грибы - 0.5 кг.
  • Лук средний - 1 шт.
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Кетчуп - 2 ст. ложек
  • Соль - 0.5 ч. ложек
  • Черный перец - - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Оливковое масло - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Гречка со свининой и грибами
Шаг №1

Разогрейте сковородку на среднем огне. Как только она станет горячей, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте хорошо просушенную гречку и обжаривайте, помешивая в течение 3-4 минут. Как только гречка прожарится до полуготовности, ее необходимо снять с огня и отложить в сторону.

Шаг №2

В ту же кастрюлю добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Положить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Все это необходимо пассировать в течение 4-5 минут (пока лук и морковь не станут мягкими).

Шаг №3

Если вместо мяса взяли фарш, то добавить мясной фарш и продолжать обжаривать, пока не подрумянится и не прожарится. То же самое нужно сделать, если используется целиковое мясо, его кусочками также добавляйте в сковороду и доводите до румяной корочки.

Шаг №4

К мясу и пассировке добавьте 2 столовые ложки кетчупа, 2 измельченных зубчика чеснока и хорошенько перемешайте. Такое сочетание овощей делает блюдо гораздо ярче по вкусовым качествам.

Шаг №5

Гречка со свининой и грибами рецепт простой, поэтому следующим шагом добавляются мелко нарезанные грибы. Смесь хорошенько обжаривается и доводится до готовности.

Шаг №6

Далее выкладываем поджаренную гречку равномерно поверх смеси и заливаем 1/2 стакана кипятка. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и добавьте 2 лавровых листа.

Шаг №7

Закройте кастрюлю плотной крышкой. Варите в течение 15 мин. (пока зерна гречки не станут мягкие и не увеличатся в размере). Снимите с огня и дайте блюду настояться еще 10 мин без перемешивания, затем перемешайте и подавайте.

Шаг №8

Есть один маленький секрет для приготовления соуса для гречки. Соус отлично сочетается со вкусом грибов и свинины. В маленькой миске, смешайте 1 столовую ложку петрушки, масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, чесноком и соевым соусом.

 

Польза блюда

 

Одна такая порция гречки по-купечески со свининой и грибами содержит 341 Ккал, 26 гр. жира, 3.8 гр. насыщенных жиров, 24 гр. углеводов, 5 гр. клетчатки. Отличное блюдо для тех, кто сидит на диете или просто хочет питаться правильно. Гречка является отличным источником калия, клетчатки, белка, железа и витамина В6. Это также хороший источник марганца, магния, меди и цинка. Эти элементы отлично подходят для поддержания иммунной системы. Блюдо можно посыпать тертым сыром, и оно станет еще более полезным и вкусным.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гречка со свининой и грибами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...