Форма авторизации

Гречка: ешь и худей!

Гречка: ценный продуктГречка является одним из немногих злаков, который не подвергался генному модифицированию и полностью сохранил свои первоначальные полезные свойства. Гречневая крупа, несмотря на свою высокую питательность, считается диетическим продуктом благодаря способности ускорять обмен веществ в организме. Наличие в злаке большого количества клетчатки вызывает быстрое ощущение сытости и исключает чрезмерное употребление продукта.

Полезные свойства гречневой крупы

Гречка нормализует состав крови, улучшает кровообращение и снижает уровень плохого холестерина. Из-за низкого содержания углеводов злак широко применяется в диетических и диабетических диетах. В гречневой крупе содержатся следующие полезные вещества и микроэлементы:

  • витамины группы B (фолиевая кислота, рыбофлавин, тиамин);
  • витамины Е, Р и РР;
  • комплекс аминокислот;
  • лизин и аргинин;
  • железо, калий и фосфор;
  • щавелевая и яблочная кислота;
  • каротиноиды.

Присутствие в гречке витамина P позволяет значительно улучшить эластичность сосудов, а наличие калия позволяет стабилизировать кровяное давление.

Блюда из гречки

Гречневая крупа используется для приготовления вкусных супов и каш, в том числе молочных. Злак отлично подходит на роль гарнира к мясу и грибам, часто выступает в роли ингредиента начинки мучных и мясных блюд.

Оставить комментарий

Капча загружается...