Форма авторизации

Гороховые блинчики

Гороховые блинчики

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Гороховые блинчики объединили в себе два вида гороха – результат обязательно порадует вас своим видом и вкусом!

Ингредиенты для блюда

  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 стакан нута
  • 1 стакан белой муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 лук, порезать
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка нарезанной кинзы
  • 2 ст. ложки воды
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка порошка карри
  • 1 ч. ложка соли
  • масло для жарки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разморозить горошек, почистить и порезать на кусочки репчатый лук.

Измельчите с помощью кухонного комбайна горох, нут, лук, чеснок и кинзу.

Добавьте яйцо, воду, масло, перемешайте.

Затем добавьте муку, разрыхлитель, порошок карри, соль и пюрируйте до образования однородного теста.

Шаг №2

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.

Используя небольшой половник, выкладывайте жидкое тесто в горячую сковороду, чтобы сделать небольшие блины.

Готовьте на одной стороне до образования пузырьков, затем переворачивайте и готовьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Источник: foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гороховые блинчики".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...