Форма авторизации

Чечевичный суп с нутом

чечевичный суп с нутом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Ингредиенты для блюда Чечевичный суп с нутом


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

• Вода — 2 литра
• Нут — 2/3 стакана
• Лук репчатый — 1 шт.
• Сельдерей черешковый — 1 шт.
• Томаты — 2 шт.
• Рис — 80 г
• Чечевица красная — 110 г
• Масло растительное — 2 ст. ложки
• Приправы (кумин, паприка) — 2 ч. ложки
• Чеснок — 2 зубчика
• Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
• Соль — по вкусу
• Перец чили — по желанию
• Зелень — по вкусу

Приготовление блюда Чечевичный суп с нутом по шагам

чечевичный суп с нутом
Шаг №1

Подготовить продукты, необходимые для приготовления чечевичного супа с нутом.

чечевичный суп с нутом
Шаг №2

Замочить турецкий горох нут на 4 часа (а лучше на всю ночь). Для ускорения процесса его разваривания можно добавить в воду половинку чайной ложки соды. По окончании замачивания промыть нут, залить его свежей водой и отварить до готовности – на это уйдет примерно час.

чечевичный суп с нутом
Шаг №3

Репчатую луковицу очистить и произвольно нашинковать, сельдерей порезать на кусочки-брусочки размером около 1 см.

чечевичный суп с нутом
Шаг №4

На сковороде в разогретом растительном масле обжарить до мягкости нарезанные лук и сельдерей в течение 15-20 минут.

чечевичный суп с нутом
Шаг №5

Томаты опустить в кипяток, чтобы проще было снять с них кожицу. Порезать очищенные томаты на небольшие кусочки.

чечевичный суп с нутом
Шаг №6

На сковороду к размягченным луку и сельдерею добавить измельченные томаты и приправы. Постоянно помешивая, тушить примерно пару минуту.

чечевичный суп с нутом
Шаг №7

Потушенные овощи не охлаждая измельчить при помощи погружного блендера.

чечевичный суп с нутом
Шаг №8

Влить в кастрюлю 2 литра воды или готового бульона, дать закипеть. Отмерить необходимое количество риса и чечевицы и всыпать крупы в кипящую жидкость. Сразу же помешать суп, чтобы крупы не склеились и не приварились ко дну кастрюли.

чечевичный суп с нутом
Шаг №9

Дать бульону с крупами закипеть и добавить отваренный нут. Варить всё вместе 15 минут.

чечевичный суп с нутом
Шаг №10

Затем положить измельченные овощи и варить на небольшом огне ещё примерно 5 минут.

Шаг №11

В конце варки выжать сок из половинки лимона, добавить мелко натертую цедру, измельченный чеснок, зелень. Посолить и поперчить на свой вкус.

чечевичный суп с нутом
Шаг №12

Готовый сытный суп из чечевицы с нутом подавать горячим. По желанию — украсить веточками свежей зелени.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чечевичный суп с нутом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...