Сначала нужно разобраться с рыбой. Продается она, в большинстве своем, в замороженном виде, поэтому ее необходимо разморозить в естественных условиях (не используя горячей воды или микроволновой печи), просто оставьте ее на некоторое время при комнатной температуре, так рыба сохранит все свои полезные и вкусовые качества, а рыбное мясо останется нежным и податливым.
Уха рецепт семга с пшеном

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Рыбные блюда – одни из незаменимых на каждом столе. Как правило, готовить можно рыбу в любом привычном виде: запечь или потушить, приготовить на пару или пожарить, а можно приготовить уху, например, рецепт из семги с пшеном. Такой вариант будет сытным и прекрасным блюдом к обеду, а рыбные супы, приготовленные из этой прекрасной рыбы, станут любимым блюдом даже для самых привередливых людей.
Любая хозяйка должна иметь в своей «копилке» рецепт ухи из семги с пшеном, приготовить такое блюдо просто, и не потребуются сложные или труднодоступные ингредиенты, в данном варианте используются только те ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, в любом городе нашей страны.
Рецепт ухи из головы семги с пшеном, наверное, наиболее бюджетный вариант приготовления супа, но получается он не менее ароматным и наваристым, чем суп из целой тушки. А из филейной части можно будет приготовить прекрасные рыбные блюда, которые только можно пожелать. Не обязательно использовать филейную часть в этот же день, ее можно заморозить и использовать в другой день, или даже для праздничного стола.
На самом деле, рецептов приготовления такой ухи великое множество, и рецепт каждой хозяйки отличается чем-то уникальным и особенным от всех предыдущих. Это определяется вкусовыми предпочтениями каждой семьи в отдельности, а так же способами приготовления, которые известны хозяйке. Ну и не обойдется тут и без хитростей и индивидуального подхода, которые бывают различными у всех поваров, даже тех, которые учились у одного «мастера».
Уха из головы семги с пшеном, по рецепту, который мы рассмотрим сегодня, готовится просто и легко, не требуя каких-либо особенных знаний или умений в области кулинарии. А суп, в любом случае, получится наваристым, сытным и ароматным, что станет одним из любимых блюд вашей семьи или прекрасным основным блюдом за обеденным столом.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Семга – 1 шт;
Клубни картофеля – 3 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Репчатый лук – 1 головка;
Пшено – 100 гр.;
Вода чистая питьевая – 2 литра + 300-400 мл.;
Соль;
Перец;
Зелень петрушки и укропа;
Сметана или сливки (для подачи).
Приготовление блюда по шагам
После того, как рыба полностью разморозится, ее необходимо очистить и выпотрошить, после этого хорошо промыть водой из крана. Отрезать голову и хвост, филейную часть разрезать на порционные куски или оставить целой, упаковать и убрать в морозильный шкаф, до востребования.
Хвост можно тоже заморозить и использовать в другое время, а можно варить вместе с головой. Голову необходимо еще раз помыть, удалить жабры и глаза, положить в чашку и залить водой (300-400 миллилитров), оставить отмокать на 25-30 минут. Этот процесс поможет избавиться от остатков крови в головной части, да и пениться бульон, при варке, будет гораздо меньше.
После того, как голова отлежится, воду сливаем, а голову (и хвост, при желании) кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Ставим на медленный огонь и варим до состояния полной готовности.
В это время подготавливаем все остальные ингредиенты. Пшено нужно промыть проточной водой, чтобы избавиться от частиц пыли и небольших грязевых песчинок, если встречаются вкрапления сора, его так же удаляем.
Морковь и лук чистим, промываем и измельчаем любым способом, который больше по душе, или тем, который вы считаете более удобным.
Клубни картофеля очищаем, промываем и режем небольшими кусочками. Складываем в миску, заливаем холодной водой и отставляем в сторону на некоторое время. Это делается для того, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал в воду, процесс этот не обязателен, и можно почистить и измельчить картофель непосредственно перед тем, как помещать его в кастрюлю.
Рыба сварилась. Вынимаем ее из бульона, и перекладываем в отдельную чашку.
В бульон всыпаем промытое пшено, добавляем лук и морковь. Варим 7-10 минут.
Затем добавляем в кастрюлю картофель, и варим все до готовности.
Рыба уже остыла, и пока остальные ингредиенты находятся в процессе приготовления, необходимо ее разделать, просто отделить рыбное мясо от костей. Кости нужно выкинуть, я мясо пусть подождет.
Когда картофель и пшено готовы, вводим в кастрюлю мелко порубленную зелень и рыбное мясо.
Кипятим около пяти минут.
После этого оставляем суп «отдохнуть» на 12-15 минут. Разливаем в порционные тарелки, по желанию добавляем сметану или сливки. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Уха рецепт семга с пшеном".