Красная чечевица: яркая россыпь
Чечевица является представителем семейства бобовых и отличается мелкими приплюснутыми семенами, славящимися своими ценными качествами. Существует множество сортов растения, у которых бобы различаются по цвету и вкусовому наполнению. Наиболее распространенной является коричневая, зеленая, желтая и красная (розовая) чечевица с легким ореховым привкусом.
Полезные свойства чечевицы
Бобы красной чечевицы не требуют предварительного замачивания, быстро развариваются и содержат в себе следующие полезные вещества:
- витамины В1, В2, В12;
- бета-каротин;
- витамины Е и РР;
- фолиевую кислоту;
- кальций, калий, фосфор;
- бор, йод, марганец;
- клетчатку.
Розовая чечевица нормализует кровяное давление, работу нервной системы и обмена веществ, укрепляет иммунитет. Также чечевица содержит фитоэстрогены. которые определяют сильное антиоксидантное воздействие.
Чечевичная кулинария
Красная чечевица используются для приготовления каш, супов и супов-пюре. Благодаря хорошей развариваемости бобы широко применяются как основа для начинки при выпекании различных изделий из теста. Чечевица отлично себя зарекомендовала в качестве вкусного гарнира к мясным и рыбным блюдам.
[…] в различных блюдах на плите. Особое место занимает Красная чечевица, которая быстро варится и отлично […]