Обыкновенная фасоль с необыкновенным вкусом
Фасоль относится к стручковым растениям и является одним из самых известных представителей семейства бобовых. Размер стручка варьируется в пределах 5-20 см и может содержать 6-8 фасолин-бобов. Наибольшую популярность получила лущильная зерновая фасоль, которая в сыром виде наравне с питательными элементами содержит некоторые вредные включения. Особенностью этой бобовой культуры является ее способность после термической обработки сохранять только комплекс полезных веществ.
Полезные свойства фасоли
Фасоль обладает неповторимым тонким вкусом, привлекательным разноцветным внешним видом и насыщает организм огромным количеством полезных веществ и минералов:
- клетчаткой;
- железом, йодом, марганцем;
- калием, магнием, фтором;
- магнием, кальцием, железом;
- каротином;
- фолиевой кислотой;
- аскорбиновой кислотой;
- витаминами группы В.
Фасолевые бобы нормализуют обмен веществ, благотворно влияют сердечно-сосудистую систему и нервную систему и понижает избыток сахара в крови.
Гастрономическое применение фасоли
Фасоль является превосходным вкусовым ингредиентом большого числа супов, борщей, паштетов, пюре, салатов и вторых блюд. Фасолевые бобы могут использоваться и как основной компонент первых блюд.