Форма авторизации

Как правильно приготовить идеальное пшено

«Любите ли вы пшено так, как люблю его я?» Эта крупа имеет тенденцию отодвигаться на задний план, отдавая позиции более модным и причудливо звучащим цельнозерновым культурам. Однако, по сравнению с большинством цельных зерен, которые требуют тщательного пережевывания, правильно приготовленное пшено имеет идеальную легкую текстуру! И готовится всего за 20 минут, что вдвое меньше, чем у коричневого риса. Хотя в инструкциях на упаковке пшена говорится, что нужно готовить в течение 35–40 минут, мы уверяем, что для этого требуется гораздо меньше времени!

Что такое пшено?

Технически, пшено – это очищенное зерно проса, которое довольно богато белком и является хорошим источником различных витаминов и минералов. Оно, кроме того, также очень щелочное, что облегчает его усвоение. Пшено бывает разных сортов, но ваш местный продуктовый магазин, скорее всего, продает желтое пшено, имеющее слегка ореховый вкус. Оно хорошо усваивается, что делает его легким гарниром, а также сытным вариантом завтрака с молоком и медом или сахаром, на смену овсянке. Это зерно является также отличным заменителем кускуса или даже пасты без глютена.

Вот несколько полезных советов, как приготовить просо, а также ссылки на наши любимые рецепты с использованием пшена!

Как приготовить пшено

Для получения пушистого и легкого готового пшена берется 1 часть сухой крупы на 2 части воды (инструкции на упаковке проса могут отличаться от наших, но мы обнаружили, что это соотношение лучше всего подходит для нас). Перед добавлением воды к зерну, жарьте его на среднем огне в течение нескольких минут, пока оно не станет ароматным. Как только просо будет поджарено, добавьте воду и щепотку соли. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Пшено должно пузыриться в течение 15–17 минут или до тех пор, пока вся вода не будет поглощена. Я знаю, что это заманчиво, но не открывайте крышку во время приготовления пищи, иначе вы позволите выходу пара!

Чтобы сделать пшено сливочным, как картофельное пюре, вам нужно добавить больше воды и часто помешивать крупу в процессе приготовления. Сливочное пшено – отличная альтернатива овсянке на завтрак. Как вариант, можно заправить её свежей зеленью с маслом и подавать к ужину.

Пшено за 20 минут – быстрый рецепт

Пшенная крупа является безглютеновой альтернативой кускусу и макаронам. Вот как приготовить пшено за 20 минут, используя всего три ингредиента.

  • Пшено – 1 1/2 стакана
  • Вода – 3 стакана воды
  • Соль – несколько щепоток
  1. Насыпьте просо на сухую сковороду. Поджарить крупу около 2-3 минут на среднем огне, часто помешивая.
  2. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и добавьте несколько щепоток соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до очень низкого уровня. Накройте кастрюлю и варите около 17 минут, пока вода полностью не впитается.
  3. Взбить пшено вилкой и посолить по вкусу.
  4. Перед подачей добавьте немного оливкового или сливочного масла, а также травы или специи по желанию.

Несколько отличных рецептов с пшеном:

В завершение обзора по пшену хочется отметить, что из-за высокого содержания в этой крупе жиров, она быстрее остальных круп подвергается окислению. Поэтому храните пшенку в темном прохладном месте в закрытой емкости, периодически проверяйте её состояние и чаще используйте в своих кулинарных экспериментах!

Кулинария в изоляции: вкусные рецепты из продуктов «про запас» — ещё несколько советов и интересных рецептов приготовления блюд из пшенной крупы

.

Источник: acouplecooks.com

.

Оставить комментарий

Капча загружается...