В обязательном порядке нужно учесть, что пшенную кашу необходимо тщательным образом промыть в прохладной воде, так как это важное условие, о котором нужно помнить. Проделать такую процедуру нужно три раза, а опытные хозяюшки и вовсе заявляют, что пять раз. Вообще мыть желательно до того момента, пока вода не станет прозрачной, поэтому следует соблюдать это важное условие.
Пшено на молоке рецепт
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Как приготовить кашу из пшена на молоке? Полезные советы
Хочется смело заявить, что пшенную кашу, как правило, любят не многие, но учтите, что если приготовить ее правильным образом, четко соблюдая технологию, то вряд ли она может не понравиться. Например, если сварить ее исключительно на воде, подавая на стол, то естественно ее никто не пожелает кушать. Но при этом если отварить ее на молоке, добавляя компоненты для улучшения вкуса, например, сюда можно отнести сахарный песок, сухофрукты, то в любом случае, вкус блюда моментально поменяется.
Как готовится блюдо? Полезные советы
Чтобы приготовить пшено на молоке, рецепт которого есть в интернете, важно придерживаться всех пунктов. Ведь каша из пшена на молоке, рецепт которой будет описан ниже, это по-настоящему вкусный, сытный и полезный продукт, если готовить его правильным образом.
Ингредиенты для блюда
250 грамм пшенной крупы.
0,5 л. молока.
Масло сливочное — 50-60 грамм.
Поваренная соль — по вкусу.
Сахарный песок — по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Теперь нужно обдать пшено горячей водой, таким образом, простая манипуляция позволит убрать из него всю горечь, что является не менее важным моментом, помните об этом.
Подготовьте специальную емкость, в которой собираетесь варить кашу и налейте туда воду. Причем учтите, что ее обязательно должно быть много. Ничего не остается, как поставить на огонь кастрюлю.
Кладем в воду пшенную крупу и на медленном окне прогреваем, пока смесь не закипит. В этот момент каша будет полуготовая, теперь нужно слить воду и залить пшено молоком. Таким образом, варить, пока каша не загустеет и не станет мягкой. Но важно и не передержать ее, так как она может слипнуться и стать похожей на пшенный пирог, а не кашу.
Если у вас есть желание, то можно немного подсолить кашу, или добавить к ней сахарный песок, так как вкусовые предпочтения у всех разные.
Ничего не остается, как все тщательным образом перемешать, тогда компоненты смогут грамотно распределиться между собой, и можно закрывать крышкой, давая возможность каше настояться.
Как вы сами смогли понять, готовую кашу из пшена теперь можно выкладывать на тарелки, тем самым подавая на завтрак.
Вам должно быть известно, что пшено на молоке рецепты с фото, всегда позволят внимательно изучить процесс приготовления блюда, сравнивая с вашим блюдом, понимая, делаете ли вы все правильно, или нет. В любом случае, молочная каша с пшеном, рецепт которой был описан выше, позволит всем членам семьи оценить этот продукт сполна, так как он получается насыщенным, ароматным и вкусным, даря силу энергии на весь день.
Основные секреты приготовления блюда
Часто начинающие хозяйки совершают ошибки, в процессе приготовления данного блюда, чтобы этого не произошло, старайтесь следовать некоторые советам.
- Например, часто возникает ситуация, когда после отваривания пшено отдает горьким вкусом, что не является приятным моментом. Естественно хозяюшка желает убрать его, но вот как сделать это не знает. В семенах проса, как правило, содержится большое содержание жиров, которое может прогорать.
Таким образом, желая убрать его и предотвратить горечь в готовом блюде, в момент выбора всегда нужно обращать внимание на внешний вид пшена, ведь оно должно оставаться ярко-желтого цвета. Кроме того, всегда соблюдайте и правильную, грамотную технологию приготовления, ведь это не менее важное условие.
- Кроме того, перед процессом приготовления, крупу нужно тщательным образом промыть, о чем часто забывают хозяюшки, опять же сталкиваясь с некоторыми проблемами. Подобную процедуру нужно выполнять до пяти раз, а последнее промывание обычно выполняется в горячей воде, ведь это и обеспечит растворение жировой пленки, которая образуется вокруг зерен. Так что можно будет полностью убрать горьковатый вкус, все предельно просто и легко, главное запомнить это.
- Нельзя не отметить, что засыпать пшено рекомендуется в воду только лишь после ее закипания, а на одну часть крупы добавлять две части воды, что немаловажно.
- Добавив в такую кашу какие-то фрукты или сухофрукты, можно сделать интересный и полноценный завтрак, насыщенный витаминами и полезными микроэлементами. Такая пища наполнить организм энергией и обеспечит чувство сытости на долгое время.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пшено на молоке рецепт".