Форма авторизации

Курица с фасолью и болгарским перцем

Курица с фасолью и болгарским перцем

Автор рецепта:

Рейтинг:

В осеннее время нам очень не хватает витаминов и микроэлементов в организме, которые способствовали бы хорошему самочувствию и настроению. Поэтому важно сделать свой рацион наполненным не только мясом и кашами, картофелем, но и овощами, которые всегда не только радуют глаз яркими красками, но и делают вкус блюда богаче.

Сегодня представим Вашему вниманию такой рецепт – курица с фасолью и болгарским перцем. Это настоящий витаминный взрыв для организма. Основные ингредиенты этого блюда – стручковая фасоль, перец болгарский, курица. Такое сочетание делает произведение кулинарии очень вкусным и очень полезным.

Ингредиенты для блюда

  • Курятина - 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль - 1 кг.
  • Растительное масло - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Паприка - - по вкусу
  • Другие овощи - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Курица с фасолью и болгарским перцем
Шаг №1

Подготовим мясо. Для этого помоем его под проточной водой и избавим от всего лишнего (пленочек, ненужного жира). Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Шаг №2

Необходимо вымыть болгарский перец и фасоль. Нарезаем перец так, как нравится, а стручковую фасоль можно оставлять целую, если не очень длинная. Если стручки длинные, то необходимо разрезать на 2-3 части.

Шаг №3

Подготовьте две сковородки. Налейте масло.

 

На одну выложите курицу и посыпьте паприкой (обильно).

 

На второй сковородке припустите фасоль. Огонь должен быть средний под обеими посудинами.

Шаг №4

После того, как курица побелела, а фасоль стала мягче, нужно соединить их вместе. Посолите наши продукты, затем добавьте болгарский перчик. Если вы используете другие овощи (хорошо подходят помидоры), их также следует добавить на этом этапе.

Шаг №5

Хорошо перемешайте все наши ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и оставьте минут на 10-15.

 

По истечению этого времени откройте крышку и дайте блюду еще до 5 минут приготовиться так.

Шаг №6

После можете снять с огня и наслаждаться приятным вкусом и полезным влиянием! Кстати, хорошо в это блюдо добавлять соевый соус, рис. Тогда получится полноценное основное блюдо. Если вы хотите сделать его более вкусным, добавьте любимые приправы. Если же вы любите натуральный вкус продуктов – оставляйте все как есть.

 

Курица с болгарским перцем и стручковой фасолью станет отличным дополнением к Вашему привычному рациону. Таким блюдом можно порадовать своего мужа и деток, которые тоже будут уплетать его за обе щеки, ведь оно такое яркое и ароматное! Кстати, детям можно спокойно кушать такое блюдо – в нем нет никаких агрессивных компонентов.

 

Поговорим немного о полезных свойствах стручковой фасоли:

 

  • Этот продукт отличается тем, что не впитывает в себя из окружающей среды вредоносные вещества.
  • Она содержит в себе витамины группы В, провитамин А, а также витамин С. В ней также содержится белок, минералы, очень много клетчатки и фолиевая кислота.
  • Благодаря сбалансированному содержанию витаминов и минералов, стручковая фасоль является хорошим средством для профилактики инфарктов.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Благоприятно влияет на нервную систему человека – примечательно, что люди, которые регулярно включают в свой рацион этот продукт, отличаются приятным спокойным настроением.
  • В 100 граммах стручковой фасоли содержится всего лишь 24 ккал, что станет отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой и просто любит правильно питаться.
  • Этот продукт можно замораживать, но только единожды. От одной заморозки полезные свойства стручковой фасоли никуда не денутся. Лучше всего готовить стручковую фасоль в мультиварке, так она сохраняет максимальное количество своих полезностей.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с фасолью и болгарским перцем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...