Подготовим мясо. Для этого помоем его под проточной водой и избавим от всего лишнего (пленочек, ненужного жира). Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Курица с фасолью и болгарским перцем
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
В осеннее время нам очень не хватает витаминов и микроэлементов в организме, которые способствовали бы хорошему самочувствию и настроению. Поэтому важно сделать свой рацион наполненным не только мясом и кашами, картофелем, но и овощами, которые всегда не только радуют глаз яркими красками, но и делают вкус блюда богаче.
Сегодня представим Вашему вниманию такой рецепт – курица с фасолью и болгарским перцем. Это настоящий витаминный взрыв для организма. Основные ингредиенты этого блюда – стручковая фасоль, перец болгарский, курица. Такое сочетание делает произведение кулинарии очень вкусным и очень полезным.
Ингредиенты для блюда
- Курятина - 1 кг.
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль - 1 кг.
- Растительное масло - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Паприка - - по вкусу
- Другие овощи - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Необходимо вымыть болгарский перец и фасоль. Нарезаем перец так, как нравится, а стручковую фасоль можно оставлять целую, если не очень длинная. Если стручки длинные, то необходимо разрезать на 2-3 части.
Подготовьте две сковородки. Налейте масло.
На одну выложите курицу и посыпьте паприкой (обильно).
На второй сковородке припустите фасоль. Огонь должен быть средний под обеими посудинами.
После того, как курица побелела, а фасоль стала мягче, нужно соединить их вместе. Посолите наши продукты, затем добавьте болгарский перчик. Если вы используете другие овощи (хорошо подходят помидоры), их также следует добавить на этом этапе.
Хорошо перемешайте все наши ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и оставьте минут на 10-15.
По истечению этого времени откройте крышку и дайте блюду еще до 5 минут приготовиться так.
После можете снять с огня и наслаждаться приятным вкусом и полезным влиянием! Кстати, хорошо в это блюдо добавлять соевый соус, рис. Тогда получится полноценное основное блюдо. Если вы хотите сделать его более вкусным, добавьте любимые приправы. Если же вы любите натуральный вкус продуктов – оставляйте все как есть.
Курица с болгарским перцем и стручковой фасолью станет отличным дополнением к Вашему привычному рациону. Таким блюдом можно порадовать своего мужа и деток, которые тоже будут уплетать его за обе щеки, ведь оно такое яркое и ароматное! Кстати, детям можно спокойно кушать такое блюдо – в нем нет никаких агрессивных компонентов.
Поговорим немного о полезных свойствах стручковой фасоли:
- Этот продукт отличается тем, что не впитывает в себя из окружающей среды вредоносные вещества.
- Она содержит в себе витамины группы В, провитамин А, а также витамин С. В ней также содержится белок, минералы, очень много клетчатки и фолиевая кислота.
- Благодаря сбалансированному содержанию витаминов и минералов, стручковая фасоль является хорошим средством для профилактики инфарктов.
- Снижает уровень сахара в крови.
- Благоприятно влияет на нервную систему человека – примечательно, что люди, которые регулярно включают в свой рацион этот продукт, отличаются приятным спокойным настроением.
- В 100 граммах стручковой фасоли содержится всего лишь 24 ккал, что станет отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой и просто любит правильно питаться.
- Этот продукт можно замораживать, но только единожды. От одной заморозки полезные свойства стручковой фасоли никуда не денутся. Лучше всего готовить стручковую фасоль в мультиварке, так она сохраняет максимальное количество своих полезностей.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с фасолью и болгарским перцем".