Форма авторизации

Азербайджанский суп из чечевицы

Азербайджанский суп из чечевицы

Автор рецепта:

Рейтинг:

Самый вкусный рецепт Азербайджанского супа из чечевицы

На данный момент перед нами стоит огромный выбор среди бесконечного множества самых разнообразных рецептов.

У большинства людей существуют целые тетради и блокноты с кулинарными записями, но когда большинство блюд уже не радуют оригинальностью и хочется удивить свою семью, то в помощь придет замечательный азербайджанский суп из чечевицы.

Существует много вариантов супа из чечевицы, но в этой статье можно узнать самый простой и вкусный рецепт. Его сможет приготовить любая хозяйка, ведь он легок в приготовлении, а в состав входят доступные ингредиенты. 

Стоит отметить полезные свойства главного ингредиента: чечевица – это самый мелкий представитель семейства бобовых. Именно в ней содержится огромное количество растительного белка, витамины, микроэлементы, железа и даже фолиевая кислота. Этот продукт очень полезен женщинам в период беременности. Так что этот суп не только вкусный, но и полезный!

Что понадобится для того, чтобы приготовить азербайджанский чечевичный суп?

Ингредиенты для блюда

  • Стакан красной чечевицы - 1 шт.
  • Пропаренный рис - 2 ст. ложек
  • Средние помидоры - 2 шт.
  • Вода или наваристый бульон - 1.5 л.
  • Зира - 0.5 ч. ложек
  • Сухая мята - 0.5 ч. ложек
  • Растительное масло - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Черный молотый перец - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Азербайджанский суп из чечевицы
Шаг №1

Для начала промываем рис и бобы чечевицы.

Шаг №2

Затем чистим и нарезаем лук небольшими кубиками.

Шаг №3

Теперь берем помидоры. Для того, чтобы суп не горчил, с помидоров нужно снять кожицу. Поэтому опускаем помидоры в емкость с горячей водой, с помощью такой манипуляции будет легче их очистить. Разрезаем помидор пополам и вытаскиваем из него все семена, которые также придают горечь. Затем нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Шаг №4

Берем глубокую кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, всыпаем в нее нарезанный лук и тушим на медленном огне, пока он не станет мягким.

Шаг №5

Далее кладем в эту кастрюлю помидоры и продолжаем тушить их вместе с луком, не забываем все помешивать. Добавляем в кастрюлю рис и чечевицу, полученную смесь тушим в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтоб не пригорало.

Шаг №6

Теперь вливаем в кастрюлю бульон или же воду. Продолжаем варить суп на медленном огне до тех пор, пока крупы не станут мягкими. Примерно потребуется 20-25 минут.

Шаг №7

Снимаем практически готовый суп с огня и теперь нужно измельчить все овощи с помощью блендера.

Шаг №8

В полученную измельченную кашицу снова добавляем немного бульона или воды, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Выключаем. Если суп получился слишком густой, можно немного разбавить его водой (или бульоном).

Шаг №9

Перед тем, как подать суп на стол, нужно добавить немного лимонного сока. К чечевичному супу принято подавать сухари. Конечно, можно использовать другую выпечку, например лаваш, матнакаш, или же просто хлеб.

 

Азербайджанский чечевичный суп, рецепт которого описан выше очень легкий, поэтому предпочтение такому супу отдадут женщины, которые следят за своей фигурой. Суп по такому рецепту зачастую готовят во время поста. Его можно употреблять холодным, он остается ароматным и вкусным. Бобы делают его очень питательным, даже если приготовить этот суп на воде, он будет вкусным и густым, наваристым, поэтому пообедав таким блюдом, вы обеспечите себя приятным чувством сытости. Входящие в блюдо ингредиенты очень полезные и содержат в себе много витаминов, которые легко усваиваются в организме человека. Также он благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Азербайджанский суп из чечевицы".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...