Форма авторизации

Жареная вегетарианская миска Будды

Жареная вегетарианская миска Будды

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 65 мин.

Жареные овощи и обжаренный в духовке сыр тофу или темпе укладывают сверху на булгур и поливают апельсиново-карри соусом. Также вкусна не вегетарианская версия этого блюда с курицей или креветками вместо темпе. Жареная вегетарианская миска Будды рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 415 ккал.
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чашки булгура
  • 1 батат, очищенный и нарезанный на 2-см кубики
  • 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г фенхеля, нарезанный на 2-см кубики
  • 1 красная луковица, нарезанная на 2-см кусочки
  • 1 сладкий перец, нарезанный на полоски
  • 200 г темпе или тофу, нарезанный на 2-см кусочки
  • 1/2 ч. ложки карри
  • 2 ч. ложки кокосового масла

Апельсиново-карри соус

  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки красного винного уксуса
  • 1/2 ч. ложки карри
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки семян тыквы

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 200°С. Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой.

Доведите воду с булгуром до кипения в кастрюле; накройте и уменьшите высокую температуру до среднего низкого.

Варите на медленном огне, пока вода не впитается и булгур не станет мягким, около 12 минут.

Шаг №2

Положите батат в миску и полейте 1 чайной ложкой оливкового масла; приправить солью и перцем. Переложите батат на подготовленный противень, поместив в 1 ряд.

Положите фенхель в ту же миску, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и приправьте солью и перцем.

Встряхните, чтобы покрыть и поместить фенхель рядом со сладким картофелем, держа каждый отдельно.

Поджарить в предварительно разогретой духовке 10 минут.

Шаг №3

Поместите красный лук в ту же миску; добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и приправьте солью и перцем. Встряхните, чтобы покрыть и поместить на противень со сладким картофелем и фенхелем, держа их отдельно.

Поместите красный перец в ту же миску; добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и приправьте солью и перцем. Встряхните, чтобы покрыть и поместить на противень рядом с луком.

Жарить в духовке до тех пор, пока все овощи не будут приготовлены до желаемой степени готовности, от 10 до 15 минут.

Шаг №4

Поместите темпе или тофу в миску и приправьте порошком карри 1/2 чайной ложки, встряхивая миску, чтобы покрыть кубики со всех сторон.

Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне.

Обжарьте темпе/тофу, периодически поворачивая, пока все стороны не потемнеют, около 10 минут.

Шаг №5

Приготовьте соус. Взбейте апельсиновый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, винный уксус, 1/2 чайной ложки порошка карри, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске до однородной заправки.

Шаг №6

Для подачи разделите булгур между 2 чашами. Поместите половину сладкого картофеля, фенхеля, красного лука и красного болгарского перца поверх булгура. Посыпьте сверху 1 столовой ложкой семян тыквы и сбрызните приготовленным апельсиново-карри соусом.

Наслаждайтесь!

.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная вегетарианская миска Будды".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...