Овощи фаршированные гречкой

Овощи фаршированные гречкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Вторые блюда, которые занимают важное место на любом застолье, всегда было принято готовить из мяса. Соединяя фантазию и кусочки мяса, получались разные блюда, с добавлением новых ингредиентов и специй. Но с каждым днем все сложнее стало придумывать блюда из мяса, тем более что разнообразие овощей так и требует использовать их в качестве основных ингредиентов. Из них можно создавать гораздо более легкую еду, при этом вкус не будет уступать дорогим мясным блюдам.

К примеру, очень актуальными стали появления на столах овощей, фаршированных гречкой. Поскольку гречка является одним из легких, как в приготовлении, так и в употреблении, и в то же время полезных гарниров, использование его в блюдах стало пользоваться большой популярностью, заменив рис и картошку. В ней содержится огромное количество железа, которое организму необходимо, ну а тем, кто не любит просто вареную гречку, можно придумать различные способы добавления ее в еду.

Также есть овощи, которые очень удобно заполнять начинкой, сочетая их по вкусу. Такими овощами являются баклажаны, болгарский перец и даже помидоры. Самым удобным в использовании среди них для начинения является болгарский перец. Начинка, которую принято делать для него – это фарш с рисом, наподобие голубцов, но есть и такие варианты, которые удивят своей легкостью, элементарностью и получившимся вкусом. Например, болгарский перец можно фаршировать гречкой и овощами. Это удивительно легкий рецепт, который и по внешнему виду будет смотреться на столах красиво и необычно. Для его приготовления понадобится:

Ингредиенты для блюда

Перец болгарский – 5 штук;

Гречка – 2 стакана

Помидоры – 3 штуки;

Морковь – 2 штуки

Лук – 1 штука

Чеснок – 1 зубчик

Специи

Зелень

Томатный сок

Приготовление блюда по шагам

Овощи фаршированные гречкой
Шаг №1

Начинать лучше с гречки, чтобы пока она варится, подготовить остальные ингредиенты. Ее необходимо хорошо промыть, затем залить водой и варить до готовности.

Шаг №2

Удалить с болгарского перца косточки и стебли, не разрезая вдоль, и хорошо промыть. Затем необходимо положить их в кипящую воду на 4 минуты, чтобы они стали мягче. После этого их нужно достать их и отложить для остывания.

Шаг №3

Лук очистить от кожуры, некрупно порезать и обжарить на растительном масле.

Шаг №4

Морковь так же помыть, при необходимости очистить от кожуры и натереть. После того, как лук станет прозрачного цвета, соединить их вместе.

Шаг №5

Помидоры помыть под водой и порезать на кубики. Добавить их к остальным овощам и тушить до готовности.

Шаг №6

Чеснок раздавить, порубить мелко и также отправить на сковороду.

Шаг №7

Добавить специи, и, после того, как овощи будут готовы, убрать с огня и дать им остыть.

Шаг №8

Тем временем гречка тоже будет готова. Нужно дать ей остыть, чтобы легче было ею начинять перцы.

Шаг №9

После того, как гречка и овощи остынут, наполнить ими болгарские перцы и выложить их в глубокую кастрюлю в вертикальном положении, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг №10

Затем залить все томатным соком, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности примерно 25 – 30 минут.

 

Перед подачей нужно украсить зеленью.

 

Данное блюдо само по себе получается вкусным и сытным, но для любителей мяса, можно все – таки добавить его в начинку. К примеру, хорошо будет сочетаться с остальными ингредиентами куриное филе или говяжий фарш. Но при добавлении мяса следует помнить, что главная изюминка блюда – это овощи, поэтому вкус мяса не должен перебивать его. Так же можно тушить фаршированные перцы в обычной воде и отдельно сделать соус, чтобы он не выпарился в процессе приготовления. Для этого нужно мелко порубить зелень, добавить ее в томатную пасту, разбавленную водой и прокипятить. Томатную пасту можно заменить томатным соком, при этом его не нужно ничем разбавлять. Можно добавить зубчик чеснока, различные травы и другие специи, на усмотрение.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Овощи фаршированные гречкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code