Форма авторизации

Овощи фаршированные гречкой

Овощи фаршированные гречкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Вторые блюда, которые занимают важное место на любом застолье, всегда было принято готовить из мяса. Соединяя фантазию и кусочки мяса, получались разные блюда, с добавлением новых ингредиентов и специй. Но с каждым днем все сложнее стало придумывать блюда из мяса, тем более что разнообразие овощей так и требует использовать их в качестве основных ингредиентов. Из них можно создавать гораздо более легкую еду, при этом вкус не будет уступать дорогим мясным блюдам.

К примеру, очень актуальными стали появления на столах овощей, фаршированных гречкой. Поскольку гречка является одним из легких, как в приготовлении, так и в употреблении, и в то же время полезных гарниров, использование его в блюдах стало пользоваться большой популярностью, заменив рис и картошку. В ней содержится огромное количество железа, которое организму необходимо, ну а тем, кто не любит просто вареную гречку, можно придумать различные способы добавления ее в еду.

Также есть овощи, которые очень удобно заполнять начинкой, сочетая их по вкусу. Такими овощами являются баклажаны, болгарский перец и даже помидоры. Самым удобным в использовании среди них для начинения является болгарский перец. Начинка, которую принято делать для него – это фарш с рисом, наподобие голубцов, но есть и такие варианты, которые удивят своей легкостью, элементарностью и получившимся вкусом. Например, болгарский перец можно фаршировать гречкой и овощами. Это удивительно легкий рецепт, который и по внешнему виду будет смотреться на столах красиво и необычно. Для его приготовления понадобится:

Ингредиенты для блюда

Перец болгарский – 5 штук;

Гречка – 2 стакана

Помидоры – 3 штуки;

Морковь – 2 штуки

Лук – 1 штука

Чеснок – 1 зубчик

Специи

Зелень

Томатный сок

Приготовление блюда по шагам

Овощи фаршированные гречкой
Шаг №1

Начинать лучше с гречки, чтобы пока она варится, подготовить остальные ингредиенты. Ее необходимо хорошо промыть, затем залить водой и варить до готовности.

Шаг №2

Удалить с болгарского перца косточки и стебли, не разрезая вдоль, и хорошо промыть. Затем необходимо положить их в кипящую воду на 4 минуты, чтобы они стали мягче. После этого их нужно достать их и отложить для остывания.

Шаг №3

Лук очистить от кожуры, некрупно порезать и обжарить на растительном масле.

Шаг №4

Морковь так же помыть, при необходимости очистить от кожуры и натереть. После того, как лук станет прозрачного цвета, соединить их вместе.

Шаг №5

Помидоры помыть под водой и порезать на кубики. Добавить их к остальным овощам и тушить до готовности.

Шаг №6

Чеснок раздавить, порубить мелко и также отправить на сковороду.

Шаг №7

Добавить специи, и, после того, как овощи будут готовы, убрать с огня и дать им остыть.

Шаг №8

Тем временем гречка тоже будет готова. Нужно дать ей остыть, чтобы легче было ею начинять перцы.

Шаг №9

После того, как гречка и овощи остынут, наполнить ими болгарские перцы и выложить их в глубокую кастрюлю в вертикальном положении, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг №10

Затем залить все томатным соком, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности примерно 25 – 30 минут.

 

Перед подачей нужно украсить зеленью.

 

Данное блюдо само по себе получается вкусным и сытным, но для любителей мяса, можно все – таки добавить его в начинку. К примеру, хорошо будет сочетаться с остальными ингредиентами куриное филе или говяжий фарш. Но при добавлении мяса следует помнить, что главная изюминка блюда – это овощи, поэтому вкус мяса не должен перебивать его. Так же можно тушить фаршированные перцы в обычной воде и отдельно сделать соус, чтобы он не выпарился в процессе приготовления. Для этого нужно мелко порубить зелень, добавить ее в томатную пасту, разбавленную водой и прокипятить. Томатную пасту можно заменить томатным соком, при этом его не нужно ничем разбавлять. Можно добавить зубчик чеснока, различные травы и другие специи, на усмотрение.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Овощи фаршированные гречкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds