Форма авторизации

Паштет из белой фасоли

Паштет из белой фасоли

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 95 мин.

Паштет из белой фасоли – вкусная альтернатива традиционному паштету из печени. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать фасоль каннеллини. Это тонкокожий сорт белой фасоли, бобы которой отличаются довольно большим размером, кремовым цветом и легким ореховым вкусом. Особенно популярна эта разновидность в итальянской кухне. Подавать с хрустящим хлебом или чипсами из лаваша.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 90 ккал.
  • Жиры - 3.7 г.
  • Белки - 2.8 г.
  • Углеводы - 11 г.
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • ½ ч. ложки копченой паприки
  • ⅛ ч. ложка кайенского перца
  • 1 лук-шалот измельченный
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 2 чашки белой фасоли
  • 1/4 ч. ложки молотого белого перца
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • солить по вкусу
  • ½ ч. ложки сливочного масла для смазывания
  • 1 щепотка паприки
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Фасоль предварительно замочить в воде на 24 часа. В процессе набухания зерен доливать и поменять воду 2-3 раза. Перед приготовлением блюда воду слить.

Шаг №2

Налейте оливковое масло в неглубокую сковороду; добавить белый перец, копченую паприку и кайенский перец. Поместите сковороду на средний огонь и разогрейте специи до появления аромата 2 — 3 минуты.

Шаг №3

Добавить рисовый уксус и соевый соус в смесь фасоли; варить 1-2 минуты.

Снимите сковороду с огня. Размешать растопленное масло с бобовой смесью; приправить солью.

Дать немного остыть и пюрировать блендером.

Шаг №4

Выложите бобовую смесь в смазанную маслом миску или другую подходящую емкость.

Поставить охлаждать паштет в холодильнике не менее 1 часа

При подаче украсить петрушкой и паприкой.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паштет из белой фасоли".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...