Фасоль предварительно замочить в воде на 24 часа. В процессе набухания зерен доливать и поменять воду 2-3 раза. Перед приготовлением блюда воду слить.
Паштет из белой фасоли

Паштет из белой фасоли – вкусная альтернатива традиционному паштету из печени. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать фасоль каннеллини. Это тонкокожий сорт белой фасоли, бобы которой отличаются довольно большим размером, кремовым цветом и легким ореховым вкусом. Особенно популярна эта разновидность в итальянской кухне. Подавать с хрустящим хлебом или чипсами из лаваша.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 90 ккал.
- Жиры - 3.7 г.
- Белки - 2.8 г.
- Углеводы - 11 г.
|
|
Приготовление блюда по шагам
Налейте оливковое масло в неглубокую сковороду; добавить белый перец, копченую паприку и кайенский перец. Поместите сковороду на средний огонь и разогрейте специи до появления аромата 2 — 3 минуты.
Добавить рисовый уксус и соевый соус в смесь фасоли; варить 1-2 минуты.
Снимите сковороду с огня. Размешать растопленное масло с бобовой смесью; приправить солью.
Дать немного остыть и пюрировать блендером.
Выложите бобовую смесь в смазанную маслом миску или другую подходящую емкость.
Поставить охлаждать паштет в холодильнике не менее 1 часа
При подаче украсить петрушкой и паприкой.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паштет из белой фасоли".