Форма авторизации

Куриные шашлычки в аэрогриле

Куриные шашлычки в аэрогриле

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт куриных шашлычков

Рецепт приготовления шашлыка в аэрогриле.

Ингредиенты для блюда

  • Филейная часть курицы (грудка) - 400 г.
  • Лук (болгарский/репчатый) - 1 шт.
  • Уксус (9%) - 50 мл.
  • Майонез - 50 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, карри, специи для курицы, зерна горчицы (сухая специя). - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 125 ккал.

Приготовление блюда по шагам

рецепт куриного шашлыка
Шаг №1

Филейную часть курицы нарежьте кусочками средней величины, посыпьте всеми необходимыми специями (количество на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения).

Шаг №2

 

Луковицу очистите, ополосните и нашинкуйте кольцами. Шпажки (деревянные) замочите в холодной воде, минимум на 10 минут.

куриный шашлык
Шаг №3

Затем добавьте уксус и майонез, тщательно перемешайте мясо, равномерно распределяя по нему полученный маринад. Оставьте курочку на полчаса – ей необходимо промариноваться.

 

куриный шашлык фото рецепт
Шаг №4

Нанизывайте на шпажки поочерёдно: кусочек мяса, колечко лука и так далее.
Решётку для аэрогриля смажьте подсолнечным маслом, поместите её в чашу и уложите на неё шампура с будущим шашлыком.

куриный шашлык на шпажках
Шаг №5

Закройте крышку аэрогриля и включите его в работу на 15 минут при 260 градусах. После сигнала о готовности, откройте крышку, выньте готовый куриный шашлык и подавайте его к столу, дополняя любимыми соусами, свежими овощами и зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриные шашлычки в аэрогриле".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...