Форма авторизации

Свиной шашлык на луковой подушке

Свиной шашлык на луковой подушке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт приготовления шашлыка в мультиварке на луковой подушке

Ингредиенты для блюда

  • Филейная часть свинины (корейка/грудинка) - 1.5 кг.
  • Лук (болгарский/репчатый) - 0.5 кг.
  • Соль поваренная - - по вкусу
  • Молотый чёрный перчик - - по вкусу
  • Смесь специй для шашлыка - 20 г.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Сахар кристаллический - 25 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Чеснок - 4 зубчиков
Пищевая ценность
  • Калорийность - 240 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свиную корейку (грудинку) нарежьте порционными кусочками 2х2, промойте.

Шаг №2

Посыпьте смесью специй, щепоткой соли, перца, сбрызните 50 мл уксуса, тщательно перемешайте.

Шаг №3

Уберите в прохладное место на 6 – 8 часов, для маринования.

Шаг №4

За 1 час до начала приготовления, займитесь маринованием лука. Для начала его необходимо очистить, вымыть и нашинковать крупными полукольцами. Далее уложите его в мисочку, посыпьте 25 гр сахара, 2 гр соли, полейте 50 мл уксуса 9% и 100 мл прохладной воды. Перемешайте, при помощи рук и оставьте на 1 час. Затем переложите замаринованный лук на дно чаши мультиварки.

Шаг №5

Поверх лука, ровным слоем выложите промаринованное мясо, сверху положите несколько стеблей (или зубчиков) чеснока. Запекайте шашлык при температуре 220 градусов на протяжении 45 минут («Барбекю»).

Шаг №6

По сигналу (об окончании приготовления) откройте мультиварку, чеснок можно выбросить, а готовый свиной шашлык на луковой подушке переложить на блюдо и подавать к столу, дополняя любимыми соусами, овощами и прохладительными напитками.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиной шашлык на луковой подушке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds