Форма авторизации

Армянский шашлык из баранины

Автор рецепта:

Рейтинг:

Армянский шашлык из баранины — это одно из наиболее популярных блюд в армянской кухне. Он готовится из сочной мякоти баранины, нарезанной на кусочки и пропитанной специями. Шашлык готовится на гриле или углях и подается с овощным гарниром.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 1 кг баранины (лучше всего использовать ребрышки)
  • 2 больших лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы: розмарин, тмин, орегано, базилик

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нарежьте баранину на кусочки (3-4 см в длину).

Шаг №2

Очистите и нарежьте лук кольцами. Разделяйте кольца лука на отдельные слои и помещайте их в миску. Раздавите чеснок и добавьте в миску с луком.

Шаг №3

В другой миске смешайте оливковое масло, винный уксус, соль, перец и сухие травы.

Шаг №4

Добавьте половину этой смеси в миску с луком и чесноком. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг №5

Добавьте оставшуюся смесь со специями к баранине, тщательно перемешайте и оставьте на 1-2 часа.

Шаг №6

Проткните кусочки баранины на шампуры и добавьте лук, чередуя мясо и лук.

Шаг №7

Разогрейте гриль или угли.

Шаг №8

Положите шашлыки на гриль и жарьте, переворачивая, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет готовым по вашему вкусу (около 20-30 минут).

Шаг №9

Подавайте горячими, с гарниром из свежих овощей и зелени.

Армянский шашлык из баранины — это прекрасный вариант для большой семейной вечеринки или уютного ужина с друзьями. Он имеет насыщенный вкус и готовится очень просто и быстро.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Армянский шашлык из баранины".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...