Нарежьте баранину на кусочки (3-4 см в длину).
Армянский шашлык из баранины

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Армянский шашлык из баранины — это одно из наиболее популярных блюд в армянской кухне. Он готовится из сочной мякоти баранины, нарезанной на кусочки и пропитанной специями. Шашлык готовится на гриле или углях и подается с овощным гарниром.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 1 кг баранины (лучше всего использовать ребрышки)
- 2 больших лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Сухие травы: розмарин, тмин, орегано, базилик
Приготовление блюда по шагам
Очистите и нарежьте лук кольцами. Разделяйте кольца лука на отдельные слои и помещайте их в миску. Раздавите чеснок и добавьте в миску с луком.
В другой миске смешайте оливковое масло, винный уксус, соль, перец и сухие травы.
Добавьте половину этой смеси в миску с луком и чесноком. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Добавьте оставшуюся смесь со специями к баранине, тщательно перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
Проткните кусочки баранины на шампуры и добавьте лук, чередуя мясо и лук.
Разогрейте гриль или угли.
Положите шашлыки на гриль и жарьте, переворачивая, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет готовым по вашему вкусу (около 20-30 минут).
Подавайте горячими, с гарниром из свежих овощей и зелени.
Армянский шашлык из баранины — это прекрасный вариант для большой семейной вечеринки или уютного ужина с друзьями. Он имеет насыщенный вкус и готовится очень просто и быстро.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Армянский шашлык из баранины".