Форма авторизации

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияке

шашлык из свинины

Автор рецепта:

Рейтинг:

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияке — это сочные и ароматные кусочки свинины, маринованные в соусе терияке и грилированные вместе с сочными персиками. Это сочетание мяса и фруктов придает блюду уникальный вкус и привлекательный вид.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г свиной вырезки или свиного филе, нарезанного на кусочки
  • 2-3 спелых персика, нарезанных на ломтики
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Шампуры или деревянные шпажки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь, растительное масло, соль и перец. Это будет маринад для шашлыков.

Шаг №2

Добавьте нарезанную свинину в миску с маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось соусом. Оставьте на 1-2 часа (или лучше на ночь) в холодильнике для маринования.

Шаг №3

Предварительно разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Если используете шампуры, предварительно замочите их в воде, чтобы избежать перегорания.

Шаг №4

Нанизывайте кусочки свинины на шампуры, чередуя с ломтиками персика.

Шаг №5

Грилируйте шашлыки на предварительно разогретом гриле или сковороде с каждой стороны примерно по 4-5 минут или до готовности. Периодически переворачивайте шашлыки, чтобы они равномерно прожарились и приобрели золотистый цвет.

Шаг №6

Подавайте шашлыки из свинины с персиками горячими вместе с оставшимся маринадом или соусом терияке по желанию. Можно украсить зеленью или свежими персиками.

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияке готовы! Они отлично сочетаются с рисом или свежими овощами в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияке".


Похожие рецепты
Оставить комментарий