Подготовим продукты.
Куриный шашлык, дома в банке
Ингредиенты для блюда
- куриное филе - 400 г.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 0.5 шт.
- жидкий дым - - по вкусу
- специи и соль - - по вкусу
- Калорийность - 115 ккал.
- Белки - 24.6 г.
- Жиры - 1.8 г.
- Углеводы - 0.5 г.
Приготовление блюда по шагам
Мясо промыть и нарезать на куски. Лук очистить и порезать полукольцами или кольцами. Чеснок почистить и крупно нарезать. Курицу поместить в миску, к ней добавить лук, чеснок, подготовленные специи и соль, влить чайную ложку жидкого дыма.
Горлышко банки прикрыть фольгой. Банку с шашлыком поместить в холодную духовку. Готовить в течение 45 минут, при 210 градусах.
Время приготовления может быть увеличено, оно зависит от размера кусков куриного филе. За несколько минут до конца приготовления убрать фольгу, чтобы кусочки подрумянились. Духовой шкаф отключить, дверцу приоткрыть, чтобы банка немного остыла и только потом ее достать, иначе она может лопнуть.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриный шашлык, дома в банке".