Для придания пикантности блюду на решётку перед жаркой можно поместить кусочки нарезанного яблока или любимые ягоды.
Ребрышки на мангале рецепты с фото
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Барбекю – отличный способ приятно провести время с друзьями или близкими и насладиться вкусной и ароматной пищей. Существует большое количество вариаций рецептов, для проведения такого досуга.
Почетное место занимают ребрышки на мангале, рецепты с фото вы сможете найти на кулинарном сайте или узнать у знакомых. Секрет вкуса блюда состоит в том, что такое мясо сочное, сладкое и нежное. Рёбрышки, приготовленные на мангале, получаются румяными, сочными, хрустящими – такое блюдо по вкусу каждому. Стоимость межреберного мяса по карману любому, поэтому для любителей вкусно поесть это еще и сэкономит средства. Ребрышки предполагают использование маринада, их разновидностей также большое множество.
Предлагаем приготовить такие рёбрышки барбекю на мангале рецепты с фото.
Ингредиенты для блюда
- Свиные ребрышки - 1 кг.
- Соевый соус - 6 ст. ложек
- Томатный соус - 4 ст. ложек
- Мед - 3 ст. ложек
- Острый перец - 1 ч. ложек
- Соль, специи и травы - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Сначала займемся подготовкой мяса. Его необходимо промыть, срезать всю пленку с задней поверхности, которая может стать причиной жесткости мяса. Ребрышки рубят на части, некоторые кулинары для получения сочного блюда рекомендуют жарить крупные куски. Если мясо было заморожено, его нужно поместить в холодильник и при температуре в 5 градусов дать ему оттаять. Не используйте авторазморозку в микроволновке, мясо должно размораживаться естественным путем.
Поместите нарезанное мясо в маринад как минимум на 4 часа. Для достижения наилучшего результата оставьте ребрышки на ночь. Лук в маринаде нужно размять пальцами.
За 10 минут до жарки смажьте поверхность мяса маринадом, это придаст блюду красивый глянец.
Для приготовления возьмите кусочки подготовленного мяса и аккуратно разложите их по всей поверхности решетки. Наблюдайте за процессом и вовремя переворачивайте мясо, поливая их маринадом.
Жарить необходимо сначала на небольшом огне, а потом добавить жар. Это сделает мясо сочным и хрустящим.
Не допускайте, чтобы огонь на решетке вспыхивал.
Процесс приготовления мяса занимает от 20 до 40 минут.
Определить готовность мяса не составит особого труда: корочка становится румяной, а при прокалывании куска выделяется прозрачный сок. Излишки жира нужно убирать, иначе блюдо может хуже прожариться. После приготовления заверните ребрышки в фольгу на некоторое время, это нехитрый ход сохранит вкус и аромат готового мяса.
Для получения мягкого мяса можно воспользоваться ананасовым соком, составляющая которого размягчает самые жесткие волокна. Но ребрышки с характерным запахом тропических фруктов не всем нравятся.
Приготовить блюдо не трудно, достаточно просто выбрать понравившиеся свиные ребрышки на мангале по рецепту с фото и соблюдать все советы и правила приготовления.
К слову, блюдо кроме потрясающего вкуса и аромата имеет полезные свойства. Ребрышки содержат большое количество белка, витамины, элементы для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Свинина обладает свойствами антидепрессанта и положительно влияет на работу сердца и сосудов. При регулярном употреблении укрепляются мышцы, кости.
Сочные рёбрышки с ароматом костра и дров идеально подойдут в качестве закуски к пенному напитку и относятся к коронному блюду любого пикника на природе. Знакомые и друзья несомненно оценят это блюдо, сам процесс приготовления которого уже доставляет огромное удовольствие. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ребрышки на мангале рецепты с фото".