Форма авторизации

Лечо из перца с рисом

Лечо из перца с рисом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

Многие любят такую закуску, как лечо из перца с рисом. Особенно хорошо она уходит зимой, когда хочется вспомнить лето и побаловать себя вкусными овощами. Такое блюдо можно подать на стол не только в качестве закуски, но и гарнира.

Для того, чтобы приготовить лечо из болгарского перца с рисом нам понадобится не много ингредиентов.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

1,5 стакана риса

3 кг помидор

Болгарский перец-1 кг

1 кг репчатого лука

1 кг моркови

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 400 гр

0,5 литра воды

10 чайных ложек 9% уксуса

6 чайных ложек соли

Чуть больше половины стакана сахара

По вкусу можете добавить любимые специи

Приготовление блюда по шагам

Лечо из перца с рисом
Шаг №1

В самом начале нужно подготовить и нарезать овощи.

Шаг №2

Томаты нужно отправить в кипящую воду, затем поварить в течение трех минут. Слейте жидкость и залейте томаты холодной водой. Нужно снять с помидоров кожицу. Лучше не пропускать этот шаг, поскольку кожица сползет во время варки, что будет не очень хорошо для блюда.

Шаг №3

Томаты вы можете измельчить через мясорубку или же просто порезать. Как сами желаете.

Шаг №4

Далее возьмите болгарские перцы и помойте их, затем очистите от семян. Перцы нужно нарезать соломкой.

Шаг №5

Далее нужно заняться морковью. Её необходимо почистить, натереть на терке. Сразу стоит сказать, что моркови получится очень много, но в вареном виде всё нормализуется.

Шаг №6

Лук, чеснок также нужно почистить и нарезать.

Шаг №7

К перекрученным помидорам добавьте сахар, соль, а также масло. Перемешайте деревянной ложкой, закройте крышкой и поставьте на плиту. Помидоры нужно довести до кипения, а затем варить в течение 5-7 минут.

Шаг №8

В кастрюлю с кипящими томатами добавьте все нарезанные овощи: перец, лук с чесноком и морковь. Снова перемешайте и доведите до кипения.

Шаг №9

На данное количество лечо рекомендуется добавлять 3 гвоздики, 1 чайную ложку молотой смеси перцев, 10 горошин душистого черного перца, 1 столовую ложку сладкой паприки, 2 лаврового листа. Остальное по вкусу.

Шаг №10

Когда лечо хорошо покипятится, добавьте сухой рис. Перемешайте и тушите 20 минут, лучше до не полной готовности риса. Рис для лечо лучше использовать длинный, не пропаренный. Лучше, если рис останется немного недоваренным. За ночь, пока банки с лечо будут стоять укутанными, он приготовится.

Шаг №11

За несколько минут до готовности, добавьте уксус.

Шаг №12

Баночки для заготовок нужно хорошенько помыть, затем простерилизовать. После этого банки поставьте на чистое полотенце и дайте им обсохнуть. Крышки необходимо прокипятить в течение пяти минут.

Шаг №13

Горячие овощи с рисом разложите по баночкам. Заготовки лучше укутать одеялом и оставить в темном месте.

 

Лечо из перца с рисом является отличной заготовкой на зиму. Будет очень вкусно открыть такую баночку в один из зимних вечеров. Приятного аппетита!

 

Несколько советов по приготовлению лечо:

 

  1. Если у вас дома нет 10-литровой эмалированной кастрюли, то можете варить лечо в два этапа, используя при этом 5-литровые кастрюли. Любое лечо довольно часто пригорает, особенно если это лечо с использованием риса. Так что заранее нужно приготовить деревянную ложку, чтобы постоянно помешивать наше блюдо.
  2. Если же вы решили приготовить полную порцию, то не нужно снимать овощной салат сразу же с плиты, лучше поставить огонь на минимум. И когда вы будете наполнять лечо последние банки, он будет оставаться горячим.
  3. Лечо с рисом должно находиться в темном и прохладном месте не более одного года. Желательно регулярно проверять баночки на сохранность.

 

Говоря о лечо, нельзя не отметить его полезные свойства. Лечо является источников витаминов и полезных веществ. Он популярен не только в России. В составе лечо находятся витамины С, А, В1, В5, В6, РР. Славится эта заготовка и тем, что в ней содержится большое количество кальция, цинка, магния и железа.

 

Если регулярно употреблять лечо, то организм насытится полезными витаминами и минеральными веществами. Особую пользу этот продукт приносит зимой, когда люди испытывают дефицит свежих овощей. Именно поэтому рекомендуется делать заготовки, чтобы не обделять свой организм витаминами даже в зимний период.

 

Употребление лечо укрепит сосуды, и улучшит состояние вашей кожи, а также нормализует давление, улучшит память и зрение. Также укрепит ваш иммунитет. Кроме этого, лечо имеет мало калорий и считается диетическим продутом.

 

Вы можете также открывать баночку лечо, когда к вам приходят гости. Несомненно, это понравится каждому и станет прекрасной закуской или гарниром к столу.

 

Выбираем покупное лечо

 

Чтобы лечо было очень вкусным, в нем должны быть довольно крупные ингредиенты. Нарезка должна быть равномерной. Банка должна быть герметична. В составе лечо должны быть лишь овощи, уксус и соль. Во время открытия крышки вы должны услышать хлопок, если же этого не произошло, то герметичность банки была нарушена.

Видео как делать лечо с рисом на зиму

, еще один вариант приготовления.
 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лечо из перца с рисом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...