Капуста маринованная с черносливом в свекольном соке

капуста маринованная с черносливом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Капуста, маринованная с черносливом в свекольном соке — альтернативный классическому квашению способ заготовки полезного и самого популярного овоща. Белокочанная капуста – любима всеми как свежей, так и после кулинарной обработки, но чаще всего мы употребляем её в квашеном виде — так она сохраняет и приумножает свои полезные свойства. Для разнообразия предлагается способ маринования с добавлением чернослива и свекольного сока. Получается вкусная и красивая заготовка десертного вкуса, которая порадует не только пользой, но и послужит украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Ингредиенты для блюда Капуста маринованная с черносливом в свекольном соке

Пищевая ценность
  • Калорийность - г.

• белокочанная капуста — 5 кг
• сахар — 300 г
• соль — 75 г
• вода для рассола – 1 литр
• чернослив — 500 г
• гвоздика — 10 шт.
• свекольный сок – 250 мл

Приготовление блюда Капуста маринованная с черносливом в свекольном соке по шагам

капуста маринованная с черносливом
Шаг №1

Собрать продукты, необходимые для приготовления маринованной капусты.

капуста маринованная с черносливом
Шаг №2

Капустный кочан без кочерыги порезать на кубики размером примерно 2х2 см.

капуста маринованная с черносливом
Шаг №3

Вскипятить воду для заливки порезанной капусты.

капуста маринованная с черносливом
Шаг №4

Сложить порезанную капусту в глубокую кастрюлю, залить кипящей водой и оставить так до полного остывания.

капуста маринованная с черносливом
Шаг №5

Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром, солью, гвоздикой и черносливом.

капуста маринованная с черносливом
Шаг №6

Сырую свеклу очистить и натереть на мелкой терке.

капуста маринованная с черносливом
Шаг №7

Отжать из натертой свекольной массы сок. Из корнеплода массой 180 грамм можно получить 60 грамм сока.

капуста маринованная с черносливом
Шаг №8

Слить из кастрюли с капустой остывшую воду и добавить подготовленный рассол с черносливом и свекольный сок.

капуста маринованная с черносливом
Шаг №9

Прикрыть капусту в кастрюле большой тарелкой или перевернутой крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, положить сверху гнет и оставить при комнатной температуре на трое суток.

капуста маринованная с черносливом
Шаг №10

По истечении этого времени маринованную капусту с черносливом можно подавать на стол и наслаждаться ее отличным вкусом и великолепным видом!

Хранить готовую капусту, маринованную в свекольном соке, в прохладном месте.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Капуста маринованная с черносливом в свекольном соке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code