Форма авторизации

Рецепт огурцов с кавказской аджикой

Рецепт огурцов с кавказской аджикой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим огурцы в кавказской аджике.

Рецепт огурцов с кавказской аджикой очень прост, а блюдо при этом получается очень вкусным и необычным. Заготовив такое блюдо на зиму, вы сможете в течение всей длительной и холодной зимы наслаждаться вкусными закусками и угощать ими своих гостей и близких. Рецепт огурцов в кавказской аджике на зиму в Интернете вы можете найти большое множество. Однако мы представим наиболее простой и вкусный.

Ингредиенты для блюда

  • Огурцы - 0.5 кг.
  • Аджика домашняя кавказская - 1 ст. ложек
  • Сахар - 1 ст. ложек
  • Соль - 0.5 ч. ложек
  • Чеснок - - по вкусу
  • Лавровый лист - - по вкусу
  • Перец черный молотый - - по вкусу
  • Кориандр - - по вкусу
  • Столовый уксус 6% - 30 мл.

Приготовление блюда по шагам

Рецепт огурцов с кавказской аджикой
Шаг №1

Для маринада вы можете взять как покупную, так и аджику собственного приготовления. Добавить специи вы можете по желанию и по собственным предпочтениям. Аджика отличается от других соусов не только тем, что она острая, но и тем, что она имеет насыщенный яркий аромат.

 

Подготовьте все продукты и следуйте рецепту.

 

Вымойте огурцы и порежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Способ нарезки можно выбрать и другой, либо не резать огурцы вовсе, оставив их цельными. Если вы купили или сорвали огурцы достаточно давно, и они могли успеть потерять влагу, то перед готовкой подержите их в холодной воде несколько часов. Это вернет им утраченную жидкость.

Шаг №2

Подготовьте банки, в которые вы будете складывать ваши огурцы. Плотно утрамбуйте их. Если вы любите острое, то добавьте туда несколько зубчиков чеснока.

Шаг №3

Теперь необходимо два раза пропарить огурцы в кипятке. Залейте воду до самых краев и оставьте на 10 минут под крышкой. Повторить эту процедуру нужно два раза.

Шаг №4

Вторую воду перелейте в емкость, добавьте сахар, соль, аджику, а также специи по вкусу. Полученную смесь держите на огне в течение 2-3 минут, затем добавьте уксус и сразу снимите с плиты.

Шаг №5

Ошпаренные огурцы наполните полученным остро-пряным маринадом. Герметично закройте. Банки с огурцами необходимо оставить под теплым пледом. Огурцы готовы! Теперь вы можете быть спокойны, ведь зимой у вас будет запас вкусной и пикантной закуски, которую смело можно поставить на стол!

Шаг №6

Чтобы увеличить срок хранения этой закуски перенесите банки с огурцами в темную кладовую. Там они будут храниться намного дольше.

 

Как видите, рецепт огурцов с кавказской аджикой довольно прост – вы можете сами выбирать, хотите вы острые огурцы, или нет, а также сами подбирать приправы, которые любите больше всего. Также можно консервировать корнюшоны, они будут более хрустящие.

 

Поговорим о полезных свойствах консервированных огурцов.

 

Для того, чтобы наслаждаться вкусными огурцами не только в летний период, но и в течение всего года, их консервируют. Такую закуску часто ставят на стол, когда приходят гости.

 

Если вы следите за фигурой и боитесь поправиться, то огурцы именно то, что вам можно кушать, чтобы не бояться поправиться. Калорийность консервированного огурца составляет всего 16 калорий на 100 гр.

 

Так приятно в холодную зиму достать из кладовой баночку с консервированными огурцами. Именно зимой полезные свойства огурцов ценятся особенно сильно. В холодное время организму так сильно не хватает витаминов, именно поэтому их нужно восполнять, употребляя заготовленные заранее огурцы. Овощи помогают выводить вредные вещества и шлаки из организма. Также огурцы помогают понизить уровень холестерина и способствуют быстрому усвоению белков.

 

Консервированные огурцы полезны при отложении солей, заболевании почек, а также их можно употреблять беременным женщинам. Так что смело включайте этот продукт в свой рацион, особенно в холодное время года.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт огурцов с кавказской аджикой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...